karls Menü-Empfehlung

Karls Menü-Empfehlung

Bei seinen Menükreationen des Monats lässt sich unser Küchenchef

Bastian Schnelle in Anlehnung an Karls Riesenreich von der kulinarischen Vielfalt

Europas und der Leidenschaft Karls für frische,

regionale Produkte, gutes Essen und gepflegte Weine inspirieren.

Schinken vom Hirsch
Feldsalat | Preiselbeer-Vinaigrette | Melonenkugel |

gehobelter Manchego Käse | Mandelkerne

Kraftbrühe vom Steinpilz
Morchelklößchen | Pfannkuchenstreifen | Gemüsewürfel

Barbarie Entenbrust
gebratene Kräuterseitlinge | Balsamicosauce

Pak Choi | Kartoffelgnocchi

Erstmals brachte Christoph Kolumbus die Barbarie-Ente, eine domestizierte Art der Moschusente, im Jahr 1514 mit spanischen Schiffen nach Europa.

Die Fleischqualität der Barbarie-Ente ist deutlich besser als die anderer Entenarten. Genießer schätzen das magere rote Fleisch mit fester Struktur und beschreiben dieses als geschmackvoll intensiv und zugleich angenehm zart.

Mousse vom Hokaido Kürbis
pochierte Riesling-Birne | Pralinensauce

Menüpreis

55,00 pro Person

Empfehlung

Mouton Cadet Bordeaux AOC

Château Mouton Rotschild

Merlot | Cabernet Sauvignon

€ 39,00 pro Flasche 0,75l

© 2021 Karl Restaurant