Karls Menü – Empfehlung
Bei senen Menükreationen des Monats lässt sich unser Küchenchef Bastian Schnelle in Anleitung an Karls Riesenreich von der kulinarischen Vielfalt Europas und der Leidernschaft Karls für frische, regionale Produkte, gutes Essen und gepflegte Weine inspirieren.
Geräucherte Entenbrust
Preiselbeeren | Feldsalat | Honig-Senf Vinaigrette | Mandelkerne
Kraftbrühe vom westfälischen Schwarzwild
Morchelklößchen | Mini-Maultasche
Gebratenes Kotelett vom Duroc Schwein
Portweinsauce | süß-saures Kürbisgemüse | Kartoffelpüree
Duroc Schweine sind eine rund 250 Jahre alte, aus den USA stammende Kreuzung von roten Jersey-Schweinen (aus New Jersey) und europäischen Iberico Schweinen, die einst per Schiff nach übersee importiert wurden. Das zarte Muskelfleisch der Duroc Schweine zeichnet sich vor allem durch ein hohes Maß an intramuskulärem Fett aus, das eine sehr feine Marmorierung mit sich bringt.
Mohn-Rotwein Mousse
Nuss-Tarte | Vanillesauce | Zimt-Pflaumen
Mohn gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Daher ist der genaue Ursprung nicht genau zu bestimmen. Vermutlich stannt er aber aus Vorderasien. Als Nutzpflanze wurde im Mittelmeerraum bereits im Jungsteinzeitalter angebaut. Mohn hat einen Calciumanteil von kanpp 2,5 % und zählt damit zu dem calciumreichsten Lebensmittel überhaupt. Weiterhin finden sich in der Ölsaat Kalium, Magnesium, die hochwertige Fettsäure Linolsäure und B-Vitamine.
Empfehlung
2020 Cannonau di Sardegna DOC
Sella & Mosca
samtig | vollmundig | kräftig |
Sardinien
€ 6,50 pro Glas 0,15l
€ 30,00 pro Flasche 0,75l
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