a la carte
Vorspeisen
KARLS vegetarische Antipasti
€18,00
- Milder Ziegenkäse
- mariniert mit Kräutern und Olivenöl
- serviert auf Tomaten-Chutney
- gebratene Kräuterseitlinge
- Falafel-Bällchen
- Hummus
- Pimientos mariniert mit weißem Balsamico
Gebackener Fetakäse in Mandelkruste
€16,00
- Blattsalat
- Preiselbeer-Vianigrette
- Mandelkerne
- pochierte Apfelscheiben
KARLS Tapas
€19,00
- Riesengarnele auf gelbem Paprika-Ketchup
- Comté mit Preiselbeer-Pflaumen Chutney
- Parmaschinken und Fenchelsalami mit Melone
- Datteln im Speckmantel
KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet
€18,00
- Rucola
- Pesto
- Grana Padano
- Pinienkerne
Das Rinderfilet wird in 48 Stunden hausgebeizt mit Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chili.
Suppen
Kraftbrühe vom Perlhuhn
€9,50
- Petersilienklößchen
- Pfannkuchenstreifen
- Gemüsewürfel
Vegane Suppe von der Paprika und roten Linsen
€9,50
- Kokosmilch
- Curry
- Knusprige Teigtasche mit Gemüse gefüllt
Kraftbrühe von der Strauchtomate
€9,50
- Grießklößchen
- Tomatenfleischwürfel
- Bärlauch-Pesto-Brot
Salate
Bunter Salat classik
€15,00
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
Bunter Salat
€21,00
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
- mit gebratenen Kikok Streifen und Champignons
Bunter Salat mit Fetakäse
€19,50
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
- Fetakäse
- Oliven
- rote Zwiebeln
KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Riesengarnelen
€22,50
- Römersalat
- Kirschtomaten
- Sardellen
- Caesar`s Dressing
- Grana Padano
- Croûtons vom Paderborner Brot
KARLS Caesar`s Salat classic
€15,00
- Römersalat
- Kirschtomaten
- Sardellen
- Caesar`s Dressing
- Grana Padano
- Croûtons vom Paderborner Brot
KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust
€20,00
Pasta & Vegetarisch
Ravioli, gefüllt mit Feige und Pecorino
€21,50
- Zuckerschoten
- Kirschtomaten
- Shiitake Pilze
- Cashew Kerne
- Grana Padano
Vegane Spaghetti
€16,00
- Blattspinat
- getrocknete Tomaten
- Mandelkerne
- Kräuterseitlinge
- veganes Basilikum-Pesto
Fusilloni
€23,00
- Frischkäse Sauce
- Gebratene Streifen von der Lachsforelle
- gebackener Rucola
- Grana Padano
Fisch
Zanderfilet
€29,00
- Dill-Senf Sauce
- wilder Broccoli
- rote Bandnudeln
Filet vom Wolfsbarsch
€29,00
- Pinienbutter
- Schmorgemüse
- Kartoffelgnocchi
KARLS gebratenes Filet von der Lachsforelle
€29,00
- weiße Portweinsauce
- Blattspinat mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen
- gebratene Drillinge
Fleischgerichte
Lammrücken, am Knochen gebraten
€36,00
- gratiniert mit Basilikum Pesto
- Balsamicosauce
- Bohnen im Speckmantel
- Kartoffelgnocchi
Beim Lammrücken oder auch Lammkarree handelt es sich um eines der hochwertigsten und zartesten Teile vom Lamm. Dieses Stück eignet sich ganz wunderbar zu Braten oder Grillen,man kann auch wunderbare Lammkotelettes daraus schneiden.
KARLS Wiener Kalbsschnitzel
€34,00
- Limette
- Preiselbeeren
- gebratene Drillinge
- Blattsalat
Das Lieblingsgericht unserer Gäste – ein echter Dauerbrenner!
Geschmorte Bäckchen vom Duroc Schwein
€33,00
- Portweinsauce
- wilder Broccoli
- Fusilloni Pasta
Spieße von der KIKOK Maishähnchenbrust mit Aprikose und Speck
€29,00
- Rahmsauce von Shiitake Pilzen
- buntes Pfannengemüse
- Birnenkartoffeln
Das Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee,zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen: ein mit Mais gefüttertes Hähnchen, das langsamer wächst und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann.
Eben ein Hähnchen, das "wie früher" schmeckt.
Steaks
Rinderfilet, 200 Gramm Rohgewicht
€49,00
- Pfeffersauce
- gebratene Kräuterseitlinge
- Bohnen im Speckmantel
- Pommes frites
Das Filet oder auch die Lende ist das zarteste, magerste und saftigste Stück.
Da Filets nur einen sehr kleinen Anteil des gesamten Rindes ausmachen, sind sie die begehrtesten Teilstücke.
Rib Eye Steak, 300 Gramm Rohgewicht
€49,00
- Kräuterbutter | BBQ Sauce | Shiitake Pilze | Pfannengemüse | gebratene Drillinge
Das Entrecôte stammt aus dem vorderen Rücken des Rindes und gilt als das absolute "Steak der Kenner", das im klassischen Steakhaus auf keiner Karte fehlen darf. Kennzeichnend für das Entrecôte ist das deutlich sichtbare Fettauge. Das toll marmorierte Steak - auch Rib-Eye-Steak genannt - ist aufgrund der Fettmaserung besonders saftig und geschmackintensiv.
Desserts
KARLS Käseauswahl
€13,50
- Comté
- Brie
- Reblochon
- schwarze Nüsse
- Pflaumen-Preiselbeer Chutney
- Früchtebrot
- Grissini
Comté wird in der gleichnamigen Region schon seit über 1000 Jahren hergestellt. Der Käse war für die Landbevölkerung ein sicheres Nahrungsmittel für die langen und sehr schneereichen Winter. Comté ist mit dem Greyerzer-Käse aus der Schweiz vergleichbar, schmeckt aber deutlich milder und fruchtiger. Seine Aromen sind vielfältig und je nach Jahreszeit verschieden. Er eignet sich für ein
Fondue, zum Aperitif oder ganz klassisch als Bestandteil unserer Käseauswahl.
Espresso-Krokant Eisbecher
€8,50
- 2 Kugeln Espresso Krokant Eis
- Schlagsahne
- karamellisierte Walnüsse
- Baileys
Veganer Schokoladen-Birnen Kuchen
€10,00
- Sorbet von der schwarzen Johannisbeere
- karamellisierte Walnüsse
Kokos Crème brûlée
€10,00
- Rhabarber
- Erdbeeren
Mousse von Mascarpone und Beerenfrüchten
€10,00
- Vanillesauce
- Schokoladentarte
Affogato al caffè
€6,50
- Kugel Vanille Eis
- Espresso
Affogato al caffé ist ein Dessert der italienischen Küche, das aus Espresso mit Vanilleeis besteht. Beim italienischem Original wird eine Kugel Vanilleeis in eine Tasse oder Glas gegeben und dann mit heißem Espresso übergossen. Die Eiskugel "ertrinkt" (ital. affogare) dadurch im Espresso. Affogato al caffé wird mit einem kleinen Löffel gegessen; der Rest wird ausgetrunken.