a la carte
Vorspeisen
KARLS mediterrane Tapas
€17,00
- Riesengarnele auf gelbem Paprika-Ketchup
- Hirschschinken mit Melone
- gratinierter Ziegenkäse auf Kürbis-Apfel Chutney
- Aprikosen im Speckmantel
Schinken vom Hirsch
€16,00
- Feldsalta
- Preiselbeer-Vinaigrette
- Melonenkugeln
- gehobelter Manchego Käse
- Mandelkerne
Tarte Tatin vom Hokaido Kürbis
€16,00
- Ziegenkäse
- Feldsalat
- Avocado Dressing
- Cranberries
- Macadamia Nüsse
KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet
€16,00
- Rucola
- Pesto
- Grana Padano
Das Rinderfilet wird in 48 Stunden hausgebeizt mit Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chili.
Suppen
Kraftbrühe vom Steinpilz
€8,50
- Morchelklößchen
- Mini-Maultasche
- Gemüsewürfel
Sellerie-Birnen-Safran Suppe
€8,50
- Sahnehaube
- Croûtons
Rahmsuppe vom Muskatkürbis
€8,50
- Aprikose im Speckmantel
- Kürbiskerne
- Kürbiskernöl
Kraftbrühe vom Delbrücker Kikok Maishähnchen
€8,50
- Grießklößchen
- Pfannkuchenstreifen
- Gemüsestreifen
Salate
Bunter Salat classik
€13,50
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
Bunter Salat
€18,50
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
- gebratene Schweinefiletspitzen und Champignons
Bunter Salat mit Fetakäse
€17,50
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
- Fetakäse
- Oliven
- rote Zwiebeln
KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Riesengarnelen
€19,50
- Römersalat
- Kirschtomaten
- Sardellen
- Caesar`s Dressing
- Grana Padano
- Croûtons vom Paderborner Brot
KARLS Caesar`s Salat classic
€13,50
- Römersalat
- Kirschtomaten
- Sardellen
- Caesar`s Dressing
- Grana Padano
- Croûtons vom Paderborner Brot
KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust
€17,50
Pasta & Vegetarisch
Pasta, gefüllt mit Feige und Pecorino
€17,50
- Kräuterseitlinge
- Kirschtomaten
- Zuckerschoten
- Mandelkerne
- Grana Padano
Öhrchennudeln
€15,50
- Blattspinat
- Oliven
- Cashew Kerne
- Paprika-Tomaten Sauce
Hausgemachte, gratinierte Spätzle
€19,00
- Artischocken
- getrocknete Tomaten
- Champignons
- Basilikumpesto
- Reibekäse
- Blattsalte der Jahreszeit
Pappardelle
€19,00
- gebratene Würfel vom Lachsfilet
- Kirschtomaten
- Pinienkerne
- Basilikumpesto
- Grana Padano
Fisch
Lachsfilet mit Zitronen-Thymian Kruste gratiniert
€26,00
- Safransauce
- Pak Choi
- cremiges Risotto mit gehobeltem Grana Padano
KARLS gebratenes Forellenfilet
€23,50
- weiße Portweinsauce
- Blattspinat mit getrockneten Tomaten
- Pinienkerne
- Petersilienkartoffeln
Unsere Forellen stammen aus besten Bad Lippspringer Wasser der Aquakultur "Lippefisch", die von der Familie Köster betriben wird.
Fleischgerichte
Medaillons vom Hirschrücken
€32,00
- Cranberry-Pfeffer Sauce
- sautierte Rosenkohlblätter
- hausgemachte Spätzle
Barbarie Entenbrust
€29,00
- gebratene Kräuterseitlinge
- Balsamicosauce
- Pack Choi
- Kartoffelgnocchi
KARLS Wiener Kalbsschnitzel
€28,00
- Limette
- Preiselbeeren
- gebratene Drillinge
- Blattsalat
Das Lieblingsgericht unserer Gäste – ein echter Dauerbrenner!
KIKOK Maishähnchenbrust
€25,00
- gratiniert mit Birne
- Speck und Brie
- Rahmsauce
- buntes Pfannengemüse
- Kartoffel-Mandel Bällchen
Das Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee,zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen: ein mit Mais gefüttertes Hähnchen, das langsamer wächst und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann.
Eben ein Hähnchen, das "wie früher" schmeckt.
Steaks
Rinderfilet, 200 Gramm Rohgewicht
€42,50
- Pfeffersauce
- Kräuterseitlinge
- Pfannengemüse
- Pommes frites
Das Filet oder auch die Lende ist das zarteste, magerste und saftigste Stück.
Rinderrückensteak, 300 Gramm Rohgewicht
€42,50
- Kräuterbutter
- BBQ Sauce
- Champignons
- Bohnen im Speckmantel
- Mandelbällchen
Das Roastbeef, auch Rostbraten, Lende, Lendenbraten, Contrefilet, Schloßstück, Englischer Braten oder Vorderrippe genannt, ist ein Teilstück aus derm Hinterviertel des Rindes. Das Roastbeef wird aus dem Rinderrücken geschnitten. Es ist neben dem Filet das zarteste und begehrteste und damit auch teuerste Stück vom Rind.
Desserts
KARLS Käseauswahl
€11,00
- Blue Stilton
- Brie
- Reblochon
- schwarze Nüsse
- Pflaumen-Preiselbeer Chutney
- Früchtebrot
- Grissini
Blue Stilton ist ein englischer Blauschimmelkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mir mindestens 48% Fett in der Trockenmasse. Der Stilton wird in England als König der Käse angesehen und hat eine lange Tradition. Benannt ist er nach der Ortschaft Stilton in der mittelenglischen Grafschaft Cambridgeshire. Um einen 8 kg schweren Stilton-Käse herzustellen, benötigt man 78 Liter Milch.
Espresso-Krokant Eisbecher
€7,50
- 2 Kugeln Espresso Krokant Eis
- Schlagsahne
- karamellisierte Haselnüsse
- Baileys
Schokoladen-Apfel Kuchen(vegan)
€9,00
- Sorbet von der schwarzen Johannisbeere
- karamellisierte Walnüsse
Crème brûlée
€8,50
- Schokoladen Tarte
- Zimt-Kirschen
Mousse vom Hokaido Kürbis
€9,00
- Riesling-Birne
- Pralinensauce