a la carte
Vorspeisen
KARLS vegetarische Tapas
€16,00
- Hummus
- gebratene Buchenpilze
- Büffelmozzarella und Strauchtomate
- marinierte Paprika
- wilder Broccoli
Salat von Delbrücker Stangenspargel
€16,50
- Riesengarnelen
- Baby Spinat
- Manchego-Käse
- Mango-Vinaigrette
KARLS Tapas
€17,00
- Riesengarnele auf gelbem Paprika-Ketchup
- Parmaschinken mit Melone
- gratinierter Ziegenkäse auf Quitten Chutney
- Datteln im Speckmantel
KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet
€16,00
- Rucola
- Pesto
- Grana Padano
- Pinienkerne
Das Rinderfilet wird in 48 Stunden hausgebeizt mit Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chili.
Suppen
Spargelrahmsuppe
€8,50
- Spargelstücke
- Sahnehaube
- Bärlauch-Pesto-Brot
Minestrone
€8,50
- Grießklößchen
- Gemüse
- Pestobrot
Rahmsuppe von Süßkartoffel und Topinambur
€8,50
- Sahnehaube
- Mini-Frühlingsrollen
Kraftbrühe vom Delbrücker Kikok Maishähnchen
€8,50
- Grießklößchen
- Pfannkuchenstreifen
- Gemüsestreifen
Salate
Bunter Salat classik
€13,50
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
Bunter Salat
€18,50
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
- mit gebratenen Kikok Streifen und Kräuterseitlingen
Bunter Salat mit Fetakäse
€17,50
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
- Fetakäse
- Oliven
- rote Zwiebeln
KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Riesengarnelen
€19,50
- Römersalat
- Kirschtomaten
- Sardellen
- Caesar`s Dressing
- Grana Padano
- Croûtons vom Paderborner Brot
KARLS Caesar`s Salat classic
€13,50
- Römersalat
- Kirschtomaten
- Sardellen
- Caesar`s Dressing
- Grana Padano
- Croûtons vom Paderborner Brot
KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust
€17,50
Pasta & Vegetarisch
Ravioli, gefüllt mit Olive und Tomate (vegan)
€19,00
- Paprika-Tomaten Sauce
- Kräuterseitlinge
- Cashew Kerne
Öhrchennudeln
€20,00
- Spargelstreifen
- Kirschtomaten
- Mandelkerne
- Bärlauch-Pesto
- Rucola
Hausgemachte, gratinierte Spätzle
€19,00
- Artischocken
- getrocknete Tomaten
- Champignons
- Basilikumpesto
- Reibekäse
- Blattsalte der Jahreszeit
Pappardelle
€20,00
- gebratene Würfel vom Lachsfilet
- Kirschtomaten
- Pinienkerne
- Basilikumpesto
- Grana Padano
Fisch
Lachsfilet mit Dill-Senf Kruste gratiniert
€26,00
- Meerettichsauce
- wilder Broccoli
- Pappardelle
Lachse sind zwar in allen Meeren der Nordhalbkugel verbreitet. Sie werden jedoch überwiegend in Aquakulturen gezüchtet. Wilde Lachse schwimmen zum Laichen vom salzhaltigen Meer ins Süßwasser. Flussaufwärts legen sie dabei bis zu 100 km am Tag zurück. Und sei das noch nicht anstrengend genug, nehmen Lachse während ihrer Reise keinerlei Nahrung zu sich. Seit Mitte der 70er Jahre avancierte der Lachs zum beliebtesten Fisch des Landes. Als Räucherfisch ist er sogar weltweit die Nummer eins.
KARLS gebratenes Forellenfilet
€23,50
- weiße Portweinsauce
- Blattspinat mit getrockneten Tomaten
- Pinienkerne
- Petersilienkartoffeln
Unsere Forellen stammen aus besten Bad Lippspringer Wasser der Aquakultur "Lippefisch", die von der Familie Köster betriben wird.
Fleischgerichte
Geschmorte Lammhaxe
€27,00
- Rotweinsauce | Bohnen im Speckmantel | Birnenkartoffeln
Kotelett vom Duroc Schwein
€27,00
- Senf-Zwiebel Sauce | Buchenpilze | wilder Broccoli | Spätzle
Duroc Schweine sind eine rund 250 Jahre alte, aus den USA stammende Kreuzung von roten Jersey-Schweinen (aus New Jersey) und europäischen Iberico Schweinen, die einst per Schiff nach Übersee importiert wurden. Das zarte Muskelfleisch der Duroc Schweine zeichnet sich vor allem durch ein hohes Maß an intramuskulärem Fett aus, das eine sehr feine Marmorierung mit sich bringt.
KARLS Wiener Kalbsschnitzel
€29,00
- Limette
- Preiselbeeren
- gebratene Drillinge
- Blattsalat
Das Lieblingsgericht unserer Gäste – ein echter Dauerbrenner!
KIKOK Maishähnchenbrust
€25,00
- Salbei-Speckmantel
- Basilikumsauce
- Schmorgemüse
- Kartoffel-Gnocchi
Das Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee,zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen: ein mit Mais gefüttertes Hähnchen, das langsamer wächst und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann.
Eben ein Hähnchen, das "wie früher" schmeckt.
Steaks
Rinderfilet, 200 Gramm Rohgewicht
€42,50
- Pfeffersauce | Buchenpilze | Pfannengemüse | Pommes frites
Das Filet oder auch die Lende ist das zarteste, magerste und saftigste Stück.
Da Filets nur einen sehr kleinen Anteil des gesamten Rindes ausmachen, sind sie die begehrtesten Teilstücke.
Rinderrückensteak, 300 Gramm Rohgewicht
€42,50
- Kräuterbutter | BBQ Sauce | Kräuterseitlinge | Bohnen im Speckmantel | Birnenkartoffeln
Das Roastbeef, auch Rostbraten, Lende, Lendenbraten, Contrefilet, Schloßstück, Englischer Braten oder Vorderrippe genannt, ist ein Teilstück aus derm Hinterviertel des Rindes. Das Roastbeef wird aus dem Rinderrücken geschnitten. Es ist neben dem Filet das zarteste und begehrteste und damit auch teuerste Stück vom Rind.
Desserts
KARLS Käseauswahl
€11,50
- Blue Stilton
- Brie
- Reblochon
- schwarze Nüsse
- Pflaumen-Preiselbeer Chutney
- Früchtebrot
- Grissini
Blue Stilton ist ein englischer Blauschimmelkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mir mindestens 48% Fett in der Trockenmasse. Der Stilton wird in England als König der Käse angesehen und hat eine lange Tradition. Benannt ist er nach der Ortschaft Stilton in der mittelenglischen Grafschaft Cambridgeshire. Um einen 8 kg schweren Stilton-Käse herzustellen, benötigt man 78 Liter Milch.
Espresso-Krokant Eisbecher
€7,50
- 2 Kugeln Espresso Krokant Eis
- Schlagsahne
- karamellisierte Haselnüsse
- Baileys
Schokoladen-Apfel Kuchen(vegan)
€9,00
- Sorbet von der schwarzen Johannisbeere
- karamellisierte Walnüsse
Crème brûlée
€8,50
- Kokos Tarte | Ananas-Physalis Kompott
Kokos Panna cotta
€9,00
- Rhabarbergrütze
- Erdbeeren
- Minze