a la carte
Vorspeisen
KARLS vegetarische Antipasti
€18,00
- Milder Ziegenkäse mit Honig gratiniert
- serviert auf Tomaten-Chutney
- Grillgemüse mariniert mit weißem Balsamico
- gebratene Buchenpilze
- Hummus
- Gemüsetatar
Lachsfilet im Sesammantel
€18,00
- Eiskraut
- Ringelbete
- Mango-Minz-Dressing
- Cashew Kerne
KARLS Tapas
€19,00
- Riesengarnele auf gelbem Paprika-Ketchup
- Kartoffel-Empanada mit Speck und Lauch
- Chorizo und luftgetrocknetes Filet vom Iberico Schwein mit Melone
- Datteln im Speckmantel
KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet
€18,00
- Rucola
- Pesto
- Grana Padano
- Pinienkerne
Das Rinderfilet wird in 48 Stunden hausgebeizt mit Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chili.
Suppen
Rahmsuppe von Kartoffel & Karotte
€9,50
- Austernpilz in Kräuterkruste gebacken
Kraftbrühe vom Delbrücker Kikok Maishähnchen
€9,50
- Grießklößchen
- Spinat-Roulade
- Gemüsewürfel
Rahmsuppe von Apfel & Petersilienwurzel
€9,50
- Datteln im Speckmantel
Kraftbrühe vom Ochsenschwanz
€9,50
- hausgemachte Ravioli
- Ochsenfleisch
- Käsestange
Salate
Bunter Salat classik
€15,00
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
Bunter Salat
€20,50
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
- mit gebratenen Kikok Streifen und Kräuterseitlingen
Bunter Salat mit Fetakäse
€19,50
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
- Fetakäse
- Oliven
- rote Zwiebeln
KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Riesengarnelen
€21,50
- Römersalat
- Kirschtomaten
- Sardellen
- Caesar`s Dressing
- Grana Padano
- Croûtons vom Paderborner Brot
KARLS Caesar`s Salat classic
€15,00
- Römersalat
- Kirschtomaten
- Sardellen
- Caesar`s Dressing
- Grana Padano
- Croûtons vom Paderborner Brot
KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust
€19,50
Pasta & Vegetarisch
Ravioli, gefüllt mit Feige und Pecorino
€21,50
- Zuckerschoten
- Kirschtomaten
- Champignons
- Cashew Kerne
- Grana Padano
Hausgemachte gratinierte Butterspätzle
€21,50
- Champignons
- Artischocken
- getrocknete Tomaten
- Reibekäse
- Blattsalat
Vegane Spaghetti
€16,00
- Blattspinat
- getrocknete Tomaten
- Mandelkerne
- Austernpilze
- veganes Basilikum-Pesto
Pappardelle
€22,50
- gebratene Würfel vom Lachsfilet
- Kirschtomaten
- Pinienkerne
- Basilikumpesto
- Grana Padano
Fisch
Filet vom Kingklip
€29,00
- Hummersauce
- wilder Broccoli
- Pappardelle
Der Kingklip ist eine Fischart aus der Familie der Bartmännchen. Der aalartige Bodenfisch lebt an den Küsten Südafrikas und Namibias in 50 bis 5000 Metern Tiefe. Er ernährt sich von kleineren Fischen, Kalmaren und Krebstieren. Sein fleisch ist weiß, fest, grätenarm und hat einen unverwechselbaren Geschmack.
Lachsfilet, gratiniert mit Pestokruste
€29,00
- Schmorgemüse
- gebraten Drillinge
Lachse sind zwar in allen Meeren der Nordhalbkugel verbreitet. Sie werden jedoch überwiegend in Aquakulturen gezüchtet. Wilde Lachse schwimmen zum Laichen vom salzhaltigen Meer ins Süßwasser. Flussaufwärts legen sie dabei bis zu 100 km am Tag zurück. Und sei das noch nicht anstrengend genug, nehmen Lachse während ihrer Reise keinerlei Nahrung zu sich. Seit Mitte der 70er Jahre avancierte der Lachs zum beliebtesten Fisch des Landes. Als Räucherfisch ist er sogar weltweit die Nummer eins.
KARLS gebratenes Forellenfilet
€26,50
- weiße Portweinsauce
- Blattspinat mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen
- Petersilienkartoffeln
Unsere Forellen stammen aus besten Bad Lippspringer Wasser der Aquakultur "Lippefisch", die von der Familie Köster betriben wird.
Fleischgerichte
Lammrücken am Knochen gebraten
€38,00
- Portweinsauce
- Buchenpilze
- glasiertes Wurzelgemüse
- Kartoffelnocken
Kotelett vom Duroc Schwein
€31,00
- Senf-Zwiebel Sauce
- Champignons
- wilder Brocoli
- Spätzle
Duroc Schweine sind eine rund 250 Jahre alte, aus den USA stammende Kreuzung von roten Jersey-Schweinen (aus New Jersey) und europäischen Iberico Schweinen, die einst per Schiff nach Übersee importiert wurden. Das zarte Muskelfleisch der Duroc Schweine zeichnet sich vor allem durch ein hohes Maß an intramuskulärem Fett aus, das eine sehr feine Marmorierung mit sich bringt.
KARLS Wiener Kalbsschnitzel
€33,50
- Limette
- Preiselbeeren
- gebratene Drillinge
- Blattsalat
Das Lieblingsgericht unserer Gäste – ein echter Dauerbrenner!
KIKOK Maishähnchenbrust
€28,00
- am Spieß gebraten mit Speck und Aprikosen
- Rahmsauce
- Karotten.Spitzkohl Gemüse
- Mandelbällchen
Das Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee,zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen: ein mit Mais gefüttertes Hähnchen, das langsamer wächst und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann.
Eben ein Hähnchen, das "wie früher" schmeckt.
Steaks
Rinderfilet, 200 Gramm Rohgewicht
€48,00
- Pfeffersauce | Austernpilze | Pfannengemüse | Pommes frites
Das Filet oder auch die Lende ist das zarteste, magerste und saftigste Stück.
Da Filets nur einen sehr kleinen Anteil des gesamten Rindes ausmachen, sind sie die begehrtesten Teilstücke.
Rib Eye Steak, 300 Gramm Rohgewicht
€50,00
- Kräuterbutter | BBQ Sauce | Buchenpilze | Bohnen im Speckmantel | Kartoffelnocken
Das Rib Eye Steak zeichnet sich durch das mittig liegende Fettauge aus. Es wird aus dem sogenannten Etrecôte geschnitten. Dieses Stück befindet sich zwischen Roastbeef und Nacken und ist besonders intensiv marmoriert und verspricht höchsten Steak-Genuss!
Desserts
KARLS Käseauswahl
€13,50
- Blue Stilton
- Brie
- Reblochon
- schwarze Nüsse
- Pflaumen-Preiselbeer Chutney
- Früchtebrot
- Grissini
Blue Stilton ist ein englischer Blauschimmelkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mir mindestens 48% Fett in der Trockenmasse. Der Stilton wird in England als König der Käse angesehen und hat eine lange Tradition. Benannt ist er nach der Ortschaft Stilton in der mittelenglischen Grafschaft Cambridgeshire. Um einen 8 kg schweren Stilton-Käse herzustellen, benötigt man 78 Liter Milch.
Espresso-Krokant Eisbecher
€8,50
- 2 Kugeln Espresso Krokant Eis
- Schlagsahne
- karamellisierte Haselnüsse
- Baileys
Schokoladen-Apfel Kuchen(vegan)
€10,00
- Sorbet von der schwarzen Johannisbeere
- karamellisierte Walnüsse
Kokos – Crème brûlée
€10,00
- Kumquat-Physalis Ragout
- Tonkabohne
Mousse von Himbeeren und Mascarpone
€10,00
- Mango
- Minze
- Hippengebäck