a la carte

Vorspeisen

Hirsch Schinken

14,50
  • Feige
  • Feldsalat
  • Kirschtomaten
  • Grana Padano

KARLS Antipasti

16,50
  • Datteln im Speck Mantel
  • Riesengarnelen auf gelbem Paprika Ketchup
  • Büffelmozzarella und Strauch Tomate
  • Fenchelsalami
  • marinierte Champignons und Paprika

Mariniertes Grillgemüse

10,00
  • Baby Spinat
  • Kürbis-Vinaigrette
  • eingelegter Kürbis
  • Mandelkerne
  • Fetakäse

KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet

15,50
  • Rucola
  • Pesto
  • Grana Padano
Das Rinderfilet wird in 48 Stunden hausgebeizt mit Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chili.

Suppen

Rahmsuppe von der Petersilienwurzel

8,00
  • Kräuterseitlinge
  • Sahnehaube
  • Croûtons

Kraftbrühe vom Steinpilz

8,00
  • Grießklößchen
  • Mini-Maultaschen

Kraftbrühe vom westfälischen Schwarzwild

8,00
  • Kürbisravioli
  • Pfannkuchenstreifen

Kürbis-Curry-Kokos Suppe

8,00
  • Hokaido Kürbis
  • Kokosmilch
  • Kürbiskerne
  • Riesengarnele

Salate

Bunter Salat classik

11,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette

Bunter Salat

16,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • gebratene Schweinefiletspitzen und Champignons

Bunter Salat mit Fetakäse

15,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • Fetakäse
  • Oliven
  • rote Zwiebeln

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Riesengarnelen

17,50
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat classic

11,50
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust

15,50

Pasta & Vegetarisch

Pasta, gefüllt mit Feige und Pecorino

16,50
  • Zuckerschoten
  • Kirschtomaten
  • Champignons
  • Mandelkerne

Örchennudeln

14,00
  • Blattspinat
  • Oliven
  • Cashew Kerne
  • Paprika-Tomaten Sauce

Pappardelle

17,50
  • gebratene Streifen von der Kikok Maishähnchenbrust
  • Kräuterseitlinge
  • Tomatenpesto
  • Grana Padano

Kürbisravioli

23,00
  • Pecorino-Kürbis Pesto
  • 3 gebratene Riesengarnelen
  • Blattsalat

Fisch

Zanderfilet im Schinkenmantel gebraten

24,00
  • Rotwein-Butter Sauce
  • Sauerkraut mit Trauben
  • gebratene Drillinge

KARLS gebratenes Forellenfilet

22,00
  • weiße Portweinsauce
  • Blattsalat mit getrockneten Tomaten
  • Pinienkerne
  • Rucola Gnocchi
Unsere Forellen stammen aus besten Bad Lippspringer Wasser der Aquakultur "Lippefisch", die von der Familie Köster betriben wird.

Fleischgerichte

Barbarie Entenbrust

25,00
  • Honig-Pfeffer Sauce
  • Pak Choi
  • Mandelbällchen

Kikok Maishähnchenbrust aus Delbrücker Land

24,00
  • gratiniert mit Speck und Brie
  • Preiselbeersauce
  • Mandelbrokkoli
  • Birnenkartoffeln

KARLS Wiener Kalbsschnitzel

25,00
  • Limette
  • Preiselbeeren
  • gebratene Drillinge
  • Blattsalat
Das Lieblingsgericht unserer Gäste – ein echter Dauerbrenner!

Medaillons vom Hirschrücken

29,00
  • Kirsch-Pfeffer Sauce
  • sautierte Rosenkohlblätter
  • hausgemachte Spätzle

Steaks

Rinderfilet, 200 Gramm Rohgewicht

39,00
  • Pfeffersauce
  • Kräuterseitlinge
  • Pfannengemüse
  • Pommes frites
Das Filet oder auch die Lende ist das zarteste, magerste und saftigste Stück.

Rib Eye Steak vom Rind, 300 Gramm Rohgewicht

39,00
  • Kräuterbutter
  • BBQ Sauce
  • Champignons
  • Bohnen im Speckmantel
  • Birnenkartoffeln
Das Rib Eye Steak oder auch Entrecôte (aus dem Französischem: entre = zwischen, côte = Rippe) wird auch Zwischenrippenstück oder in Süddeutschland Hohe Rippe genannt.

Desserts

KARLS Käseauswahl

11,00
  • Bergkäse
  • Ziegenfrischkäse
  • Reblochon
  • Pflaumen-Preiselbeer Chutney
  • Früchtebrot
  • Grissini
Süßes Brot, Früchtebrot oder auch Kletzenbrot hat eine sehr lange Tradition und spielt in verschiedenen Bräuchen und Zeremonien eine wichtige Rolle. Die Süße unseres Früchtebrotes steckt in dem verwendeten Dörrobst. Beim Trocknen verliert das Obst nämlich lediglich Wasser. Geschmack, Zuckergehalt, Aroma sowie wertvolle Vitalstoffe werden konzentriert und machen Trockenobst zu einer wahren Energie- und Geschmacksbombe.

Apfeltarte

9,00
  • Vanillesauce
  • Espresso-Krokant Eis

Mousse vom Hokaido Kürbis

9,00
  • pochierte Riesling-Birne
  • Pralinensauce

Nougat Crème brûlée

8,00
  • Mandeltarte
  • Portweinpflaumen