a la carte
Vorspeisen
KARLS westfälische Tapas
€17,00
- Tatar vom geräucherten Forellenfilet
- Pumpernickel
- westfälischer Knochenschinken
- Spargelsalat
- Kartoffel-Empanada mit Speck & Lauch
Gebratene Austernpilze in Kräuterkruste
€12,00
- Baby Spinat
- Kirschtomaten
- Mandelkerne
Tatar vom geräucherten Forellenfilet
€12,00
- Gurkenwürfel
- Sauerrahm
- Blattsalat
- westfälischer Pumpernickel
KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet
€16,00
- Rucola
- Pesto
- Grana Padano
Das Rinderfilet wird in 48 Stunden hausgebeizt mit Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chili.
Suppen
Rote Paprika-Linsen Suppe
€8,50
- Kokosmilch
- Madras Curry
- Riesengarnele
Rahmsuppe von Kartoffel und Bärlauch
€8,50
- Austernpilze
- Sahnehaube
- Croûtons
Kraftbrühe vom Ochsenschwanz
€8,50
- Markklößchen
- Grießklößchen
- Käsestange
Kraftbrühe vom Kikok Maishähnchen
€8,50
- Petersilienklößchen
- Pfannkuchenstreifen
Salate
Bunter Salat classik
€12,00
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
Bunter Salat
€17,00
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
- gebratene Schweinefiletspitzen und Champignons
Bunter Salat mit Fetakäse
€16,00
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
- Fetakäse
- Oliven
- rote Zwiebeln
KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Riesengarnelen
€18,00
- Römersalat
- Kirschtomaten
- Sardellen
- Caesar`s Dressing
- Grana Padano
- Croûtons vom Paderborner Brot
KARLS Caesar`s Salat classic
€12,00
- Römersalat
- Kirschtomaten
- Sardellen
- Caesar`s Dressing
- Grana Padano
- Croûtons vom Paderborner Brot
KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust
€16,00
Pasta & Vegetarisch
Pasta, gefüllt mit Feige und Pecorino
€17,50
- Zuckerschoten
- Kirschtomaten
- Champignons
- Mandelkerne
Öhrchennudeln
€14,50
- Blattspinat
- Oliven
- Cashew Kerne
- Paprika-Tomaten Sauce
Gratinierte, grüne Bandnudeln
€17,50
- Champignons
- Artischocken
- getrocknete Tomaten
- Basilikumpesto
- Reibekäse
Ravioli gefüllt mit Steinpilzen
€20,00
- Streifen von der Kikok Maishähnchenbrust
- Grana Padano
Fisch
Filet vom Kabeljau
€24,50
- Frischkäse-Sauce
- Schmorgurken
- rote Tagliarini
Kabeljau und Dorsch sind Synonyme, beide Begriffe werden regional auch unterschiedlich gebraucht: Teilweise wird Dorsch als Bezeichnung für den Jungfisch und Kabeljau erst für den älteren, laichreifen Fisch verwendet. Fische aus der Ostsee nennt man zumeist nur Dorsch (Ostseedorsch), solche aus anderen Gewässern hingegen Kabeljau.
KARLS gebratenes Forellenfilet
€22,50
- weiße Portweinsauce
- Blattsalat mit getrockneten Tomaten
- Pinienkerne
- Petersilienkartoffeln
Unsere Forellen stammen aus besten Bad Lippspringer Wasser der Aquakultur "Lippefisch", die von der Familie Köster betriben wird.
Fleischgerichte
Lammkotelettes
€31,00
- Thymiansauce
- Schmorgemüse
- Kartoffelgnocchi
KARLS Wiener Kalbsschnitzel
€26,00
- Limette
- Preiselbeeren
- gebratene Drillinge
- Blattsalat
Das Lieblingsgericht unserer Gäste – ein echter Dauerbrenner!
Gepökelte Schweinebäckchen
€26,00
- geschmort in Grevensteiner Landbiersauce
- Rahmwirsing
- Birnenkartoffeln
Steaks
Rinderfilet, 200 Gramm Rohgewicht
€42,00
- Pfeffersauce
- Austernpilze
- Pfannengemüse
- Pommes frites
Das Filet oder auch die Lende ist das zarteste, magerste und saftigste Stück.
Rib Eye Steak vom Rind, 300 Gramm Rohgewicht
€42,00
- Kräuterbutter
- BBQ Sauce
- Champignons
- Bohnen im Speckmantel
- Birnenkartoffeln
Das Rib Eye Steak oder auch Entrecôte (aus dem Französischem: entre = zwischen, côte = Rippe) wird auch Zwischenrippenstück oder in Süddeutschland Hohe Rippe genannt.
Desserts
KARLS Käseauswahl
€11,00
- Blue Stilton
- Brie
- Reblochon
- schwarze Nüsse
- Pflaumen-Preiselbeer Chutney
- Früchtebrot
- Grissini
Blue Stilton ist ein englischer Blauschimmelkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mir mindestens 48% Fett in der Trockenmasse. Der Stilton wird in England als König der Käse angesehen und hat eine lange Tradition. Benannt ist er nach der Ortschaft Stilton in der mittelenglischen Grafschaft Cambridgeshire. Um einen 8 kg schweren Stilton-Käse herzustellen, benötigt man 78 Liter Milch.
Apfeltarte
€9,00
- Vanillesauce
- Espresso-Krokant Eis
Crème brûlée
€8,00
- Mandelkuchen
- Beerengrütze
Mousse von Mascarpone und Tonkabohne
€9,00
- gelbe Grütze
- Kokostarte