a la carte

Vorspeisen

KARLS westfälische Tapas

17,00
  • Tatar vom geräucherten Forellenfilet
  • Pumpernickel
  • westfälischer Knochenschinken
  • Spargelsalat
  • Kartoffel-Empanada mit Speck & Lauch

Gebratene Austernpilze in Kräuterkruste

12,00
  • Baby Spinat
  • Kirschtomaten
  • Mandelkerne

Tatar vom geräucherten Forellenfilet

12,00
  • Gurkenwürfel
  • Sauerrahm
  • Blattsalat
  • westfälischer Pumpernickel

KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet

16,00
  • Rucola
  • Pesto
  • Grana Padano
Das Rinderfilet wird in 48 Stunden hausgebeizt mit Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chili.

Suppen

Rote Paprika-Linsen Suppe

8,50
  • Kokosmilch
  • Madras Curry
  • Riesengarnele

Rahmsuppe von Kartoffel und Bärlauch

8,50
  • Austernpilze
  • Sahnehaube
  • Croûtons

Kraftbrühe vom Ochsenschwanz

8,50
  • Markklößchen
  • Grießklößchen
  • Käsestange

Kraftbrühe vom Kikok Maishähnchen

8,50
  • Petersilienklößchen
  • Pfannkuchenstreifen

Salate

Bunter Salat classik

12,00
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette

Bunter Salat

17,00
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • gebratene Schweinefiletspitzen und Champignons

Bunter Salat mit Fetakäse

16,00
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • Fetakäse
  • Oliven
  • rote Zwiebeln

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Riesengarnelen

18,00
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat classic

12,00
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust

16,00

Pasta & Vegetarisch

Pasta, gefüllt mit Feige und Pecorino

17,50
  • Zuckerschoten
  • Kirschtomaten
  • Champignons
  • Mandelkerne

Öhrchennudeln

14,50
  • Blattspinat
  • Oliven
  • Cashew Kerne
  • Paprika-Tomaten Sauce

Gratinierte, grüne Bandnudeln

17,50
  • Champignons
  • Artischocken
  • getrocknete Tomaten
  • Basilikumpesto
  • Reibekäse

Ravioli gefüllt mit Steinpilzen

20,00
  • Streifen von der Kikok Maishähnchenbrust
  • Grana Padano

Fisch

Filet vom Kabeljau

24,50
  • Frischkäse-Sauce
  • Schmorgurken
  • rote Tagliarini
Kabeljau und Dorsch sind Synonyme, beide Begriffe werden regional auch unterschiedlich gebraucht: Teilweise wird Dorsch als Bezeichnung für den Jungfisch und Kabeljau erst für den älteren, laichreifen Fisch verwendet. Fische aus der Ostsee nennt man zumeist nur Dorsch (Ostseedorsch), solche aus anderen Gewässern hingegen Kabeljau.

KARLS gebratenes Forellenfilet

22,50
  • weiße Portweinsauce
  • Blattsalat mit getrockneten Tomaten
  • Pinienkerne
  • Petersilienkartoffeln
Unsere Forellen stammen aus besten Bad Lippspringer Wasser der Aquakultur "Lippefisch", die von der Familie Köster betriben wird.

Fleischgerichte

Lammkotelettes

31,00
  • Thymiansauce
  • Schmorgemüse
  • Kartoffelgnocchi

KARLS Wiener Kalbsschnitzel

26,00
  • Limette
  • Preiselbeeren
  • gebratene Drillinge
  • Blattsalat
Das Lieblingsgericht unserer Gäste – ein echter Dauerbrenner!

Gepökelte Schweinebäckchen

26,00
  • geschmort in Grevensteiner Landbiersauce
  • Rahmwirsing
  • Birnenkartoffeln

Steaks

Rinderfilet, 200 Gramm Rohgewicht

42,00
  • Pfeffersauce
  • Austernpilze
  • Pfannengemüse
  • Pommes frites
Das Filet oder auch die Lende ist das zarteste, magerste und saftigste Stück.

Rib Eye Steak vom Rind, 300 Gramm Rohgewicht

42,00
  • Kräuterbutter
  • BBQ Sauce
  • Champignons
  • Bohnen im Speckmantel
  • Birnenkartoffeln
Das Rib Eye Steak oder auch Entrecôte (aus dem Französischem: entre = zwischen, côte = Rippe) wird auch Zwischenrippenstück oder in Süddeutschland Hohe Rippe genannt.

Desserts

KARLS Käseauswahl

11,00
  • Blue Stilton
  • Brie
  • Reblochon
  • schwarze Nüsse
  • Pflaumen-Preiselbeer Chutney
  • Früchtebrot
  • Grissini
Blue Stilton ist ein englischer Blauschimmelkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mir mindestens 48% Fett in der Trockenmasse. Der Stilton wird in England als König der Käse angesehen und hat eine lange Tradition. Benannt ist er nach der Ortschaft Stilton in der mittelenglischen Grafschaft Cambridgeshire. Um einen 8 kg schweren Stilton-Käse herzustellen, benötigt man 78 Liter Milch.

Apfeltarte

9,00
  • Vanillesauce
  • Espresso-Krokant Eis

Crème brûlée

8,00
  • Mandelkuchen
  • Beerengrütze

Mousse von Mascarpone und Tonkabohne

9,00
  • gelbe Grütze
  • Kokostarte