a la carte

Vorspeisen

KARLS mediterrane Tapas

17,00
  • Riesengarnele auf gelbem Paprika-Ketchup
  • Hirschschinken mit Melone
  • gratinierter Ziegenkäse auf Kürbis-Apfel Chutney
  • Aprikosen im Speckmantel

Schinken vom Hirsch

16,00
  • Feldsalta
  • Preiselbeer-Vinaigrette
  • Melonenkugeln
  • gehobelter Manchego Käse
  • Mandelkerne

Tarte Tatin vom Hokaido Kürbis

16,00
  • Ziegenkäse
  • Feldsalat
  • Avocado Dressing
  • Cranberries
  • Macadamia Nüsse

KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet

16,00
  • Rucola
  • Pesto
  • Grana Padano
Das Rinderfilet wird in 48 Stunden hausgebeizt mit Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chili.

Suppen

Kraftbrühe vom Steinpilz

8,50
  • Morchelklößchen
  • Mini-Maultasche
  • Gemüsewürfel

Sellerie-Birnen-Safran Suppe

8,50
  • Sahnehaube
  • Croûtons

Rahmsuppe vom Muskatkürbis

8,50
  • Aprikose im Speckmantel
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl

Kraftbrühe vom Delbrücker Kikok Maishähnchen

8,50
  • Grießklößchen
  • Pfannkuchenstreifen
  • Gemüsestreifen

Salate

Bunter Salat classik

13,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette

Bunter Salat

18,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • gebratene Schweinefiletspitzen und Champignons

Bunter Salat mit Fetakäse

17,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • Fetakäse
  • Oliven
  • rote Zwiebeln

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Riesengarnelen

19,50
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat classic

13,50
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust

17,50

Pasta & Vegetarisch

Pasta, gefüllt mit Feige und Pecorino

17,50
  • Kräuterseitlinge
  • Kirschtomaten
  • Zuckerschoten
  • Mandelkerne
  • Grana Padano

Öhrchennudeln

15,50
  • Blattspinat
  • Oliven
  • Cashew Kerne
  • Paprika-Tomaten Sauce

Hausgemachte, gratinierte Spätzle

19,00
  • Artischocken
  • getrocknete Tomaten
  • Champignons
  • Basilikumpesto
  • Reibekäse
  • Blattsalte der Jahreszeit

Pappardelle

19,00
  • gebratene Würfel vom Lachsfilet
  • Kirschtomaten
  • Pinienkerne
  • Basilikumpesto
  • Grana Padano

Fisch

Lachsfilet mit Zitronen-Thymian Kruste gratiniert

26,00
  • Safransauce
  • Pak Choi
  • cremiges Risotto mit gehobeltem Grana Padano

KARLS gebratenes Forellenfilet

23,50
  • weiße Portweinsauce
  • Blattspinat mit getrockneten Tomaten
  • Pinienkerne
  • Petersilienkartoffeln
Unsere Forellen stammen aus besten Bad Lippspringer Wasser der Aquakultur "Lippefisch", die von der Familie Köster betriben wird.

Fleischgerichte

Medaillons vom Hirschrücken

32,00
  • Cranberry-Pfeffer Sauce
  • sautierte Rosenkohlblätter
  • hausgemachte Spätzle

Barbarie Entenbrust

29,00
  • gebratene Kräuterseitlinge
  • Balsamicosauce
  • Pack Choi
  • Kartoffelgnocchi

KARLS Wiener Kalbsschnitzel

28,00
  • Limette
  • Preiselbeeren
  • gebratene Drillinge
  • Blattsalat
Das Lieblingsgericht unserer Gäste – ein echter Dauerbrenner!

KIKOK Maishähnchenbrust

25,00
  • gratiniert mit Birne
  • Speck und Brie
  • Rahmsauce
  • buntes Pfannengemüse
  • Kartoffel-Mandel Bällchen
Das Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee,zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen: ein mit Mais gefüttertes Hähnchen, das langsamer wächst und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann. Eben ein Hähnchen, das "wie früher" schmeckt.

Steaks

Rinderfilet, 200 Gramm Rohgewicht

42,50
  • Pfeffersauce
  • Kräuterseitlinge
  • Pfannengemüse
  • Pommes frites
Das Filet oder auch die Lende ist das zarteste, magerste und saftigste Stück.

Rinderrückensteak, 300 Gramm Rohgewicht

42,50
  • Kräuterbutter
  • BBQ Sauce
  • Champignons
  • Bohnen im Speckmantel
  • Mandelbällchen
Das Roastbeef, auch Rostbraten, Lende, Lendenbraten, Contrefilet, Schloßstück, Englischer Braten oder Vorderrippe genannt, ist ein Teilstück aus derm Hinterviertel des Rindes. Das Roastbeef wird aus dem Rinderrücken geschnitten. Es ist neben dem Filet das zarteste und begehrteste und damit auch teuerste Stück vom Rind.

Desserts

KARLS Käseauswahl

11,00
  • Blue Stilton
  • Brie
  • Reblochon
  • schwarze Nüsse
  • Pflaumen-Preiselbeer Chutney
  • Früchtebrot
  • Grissini
Blue Stilton ist ein englischer Blauschimmelkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mir mindestens 48% Fett in der Trockenmasse. Der Stilton wird in England als König der Käse angesehen und hat eine lange Tradition. Benannt ist er nach der Ortschaft Stilton in der mittelenglischen Grafschaft Cambridgeshire. Um einen 8 kg schweren Stilton-Käse herzustellen, benötigt man 78 Liter Milch.

Espresso-Krokant Eisbecher

7,50
  • 2 Kugeln Espresso Krokant Eis
  • Schlagsahne
  • karamellisierte Haselnüsse
  • Baileys

Schokoladen-Apfel Kuchen(vegan)

9,00
  • Sorbet von der schwarzen Johannisbeere
  • karamellisierte Walnüsse

Crème brûlée

8,50
  • Schokoladen Tarte
  • Zimt-Kirschen

Mousse vom Hokaido Kürbis

9,00
  • Riesling-Birne
  • Pralinensauce