a la carte

Vorspeisen

KARLS vegetarische Antipasti

16,00
  • Manchego-Käse serviert mit Feigen-Chutney
  • Pimientos mariniert mit weißem Balsamico
  • gebraten Shi Take Pilze
  • Hummus
  • Gemüsetatar

Geräucherte Entenbrust

16,00
  • Preiselbeeren
  • Feldsalat
  • Honig-Senf Vinaigrette
  • Mandelkerne

KARLS Tapas

17,00
  • Riesengarnele auf Linsensalat
  • Milder Ziegenkäse mit Honig gratiniert serviert auf Quitten-Chutney
  • Parmaschinken mit Melone
  • Datteln im Speckmantel

KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet

16,00
  • Rucola
  • Pesto
  • Grana Padano
  • Pinienkerne
Das Rinderfilet wird in 48 Stunden hausgebeizt mit Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chili.

Suppen

Rahmsuppe von Süßkartoffel, Hokaido Kürbis und Ingwer

8,50
  • Sahnehaube
  • Kürbiskernöl
  • Crostini mit Pecorino-Kürbis Pesto

Kraftbrühe vom Perlhuhn

8,50
  • Grießklößchen
  • Pfannkuchenstreifen
  • Gemüsewürfel

Rote Paprika-Linsensuppe

8,50
  • Sahnehaube
  • Croûtons
  • Garnele

Kraftbrühe vom westfälischen Schwarzwild

8,50
  • Morchelklößchen
  • Mini-Maultasche

Salate

Bunter Salat classik

13,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette

Bunter Salat

18,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • mit gebratenen Kikok Streifen und Kräuterseitlingen

Bunter Salat mit Fetakäse

17,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • Fetakäse
  • Oliven
  • rote Zwiebeln

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Riesengarnelen

19,50
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat classic

13,50
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust

17,50

Pasta & Vegetarisch

Ravioli, gefüllt mit Olive und Tomate

19,00
  • Zuckerschoten
  • Kirschtomaten
  • Oliven
  • Cashew Kerne
  • Grana Padano

Rote Tagliarini

20,00
  • Pesto-Rahmsauce mit Champignons
  • Artischocken und getrocknete Tomaten
  • gebraten Streifen vom Kikok Maishähnchen

Öhrchennudeln(vegan)

15,00
  • Kichererbsen-Tomaten Sauce
  • Kräuterseitlinge
  • getrocknete Tomaten
  • Rucola
  • Mandelkerne

Pappardelle

20,00
  • gebratene Würfel vom Lachsfilet
  • Kirschtomaten
  • Pinienkerne
  • Basilikumpesto
  • Grana Padano

Fisch

Filet vom Wolfsbarsch, in Pinienbutter gebraten

26,00
  • süß-saures Kürbisgemüse
  • Kartoffelgnocchi
Wolfsbarsch zählt neben der Dorade zu den beliebtesten Fischen aus dem Mittelmeer. In der Türkei und Griechenland wächst er unter idealen Lebensbedingungen in Aquakulturen auf.

Lachsfilet, gratiniert mit Meerrettichkruste

26,00
  • Weiße Portweinsauce
  • Zuckerschoten
  • gebratene Drillinge
Lachse sind zwar in allen Meeren der Nordhalbkugel verbreitet. Sie werden jedoch überwiegend in Aquakulturen gezüchtet. Wilde Lachse schwimmen zum Laichen vom salzhaltigen Meer ins Süßwasser. Flussaufwärts legen sie dabei bis zu 100 km am Tag zurück. Und sei das noch nicht anstrengend genug, nehmen Lachse während ihrer Reise keinerlei Nahrung zu sich. Seit Mitte der 70er Jahre avancierte der Lachs zum beliebtesten Fisch des Landes. Als Räucherfisch ist er sogar weltweit die Nummer eins.

KARLS gebratenes Forellenfilet

23,50
  • Safransauce
  • wilder Broccoli
  • rote Tagliarini
Unsere Forellen stammen aus besten Bad Lippspringer Wasser der Aquakultur "Lippefisch", die von der Familie Köster betriben wird.

Fleischgerichte

Barbarie Entenbrust

30,00
  • Honig-Pfeffer Sauce
  • wilder Broccoli
  • Mandelbällchen

Kotelett vom Duroc Schwein

28,00
  • Portweinsauce
  • süß-saures Kürbisgemüse
  • Kartoffelpüree
Duroc Schweine sind eine rund 250 Jahre alte, aus den USA stammende Kreuzung von roten Jersey-Schweinen (aus New Jersey) und europäischen Iberico Schweinen, die einst per Schiff nach Übersee importiert wurden. Das zarte Muskelfleisch der Duroc Schweine zeichnet sich vor allem durch ein hohes Maß an intramuskulärem Fett aus, das eine sehr feine Marmorierung mit sich bringt.

KARLS Wiener Kalbsschnitzel

30,00
  • Limette
  • Preiselbeeren
  • gebratene Drillinge
  • Blattsalat
Das Lieblingsgericht unserer Gäste – ein echter Dauerbrenner!

KIKOK Maishähnchenbrust

25,00
  • Speckmantel
  • Backpflaumensauce
  • Rahmwirsing
  • Kartoffelgnocchi
Das Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee,zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen: ein mit Mais gefüttertes Hähnchen, das langsamer wächst und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann. Eben ein Hähnchen, das "wie früher" schmeckt.

Steaks

Rinderfilet, 200 Gramm Rohgewicht

43,00
  • Pfeffersauce | Shi Take Pilze | Pfannengemüse | Pommes frites
Das Filet oder auch die Lende ist das zarteste, magerste und saftigste Stück. Da Filets nur einen sehr kleinen Anteil des gesamten Rindes ausmachen, sind sie die begehrtesten Teilstücke.

Rib Eye Steak, 300 Gramm Rohgewicht

45,00
  • Kräuterbutter | BBQ Sauce | Kräuterseitlinge | Bohnen im Speckmantel | Birnenkartoffeln
Das Rib Eye Steak zeichnet sich durch das mittig liegende Fettauge aus. Es wird aus dem sogenannten Etrecôte geschnitten. Dieses Stück befindet sich zwischen Roastbeef und Nacken und ist besonders intensiv marmoriert und verspricht höchsten Steak-Genuss!

Desserts

KARLS Käseauswahl

12,00
  • Blue Stilton
  • Brie
  • Reblochon
  • schwarze Nüsse
  • Pflaumen-Preiselbeer Chutney
  • Früchtebrot
  • Grissini
Blue Stilton ist ein englischer Blauschimmelkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mir mindestens 48% Fett in der Trockenmasse. Der Stilton wird in England als König der Käse angesehen und hat eine lange Tradition. Benannt ist er nach der Ortschaft Stilton in der mittelenglischen Grafschaft Cambridgeshire. Um einen 8 kg schweren Stilton-Käse herzustellen, benötigt man 78 Liter Milch.

Espresso-Krokant Eisbecher

7,50
  • 2 Kugeln Espresso Krokant Eis
  • Schlagsahne
  • karamellisierte Haselnüsse
  • Baileys

Schokoladen-Apfel Kuchen(vegan)

9,00
  • Sorbet von der schwarzen Johannisbeere
  • karamellisierte Walnüsse

Crème brûlée

9,00
  • Kürbis-Mandel Kuchen
  • pochierte Riesling-Birne

Mohn-Rotwein Mousse

9,00
  • Nuss-Tarte
  • Vanillesauce
  • Zimt-Pflaumen