a la carte

Vorspeisen

KARLS vegetarische Antipasti

18,00
  • Comté serviert auf Preiselbeer-Pflaumen-Chutney
  • Grillgemüse mariniert mit weißem Balsamico
  • gebratene Kräuterseitlinge
  • Hummus
  • Gemüsetatar

Lachsfilet im Sesammantel

18,00
  • Eiskraut
  • Ringelbete
  • Mango-Minz-Dressing
  • Cashew Kerne

KARLS Tapas à la française

19,00
  • Riesengarnele auf gelbem Paprika-Ketchup
  • Picandou (französischer Ziegenkäse) gratiniert mit Honig
  • serviert auf Feigen-Chutney
  • französische Gebirgssalami mit Haselnüssen
  • Bayonne Schinken mit Melone
  • Datteln im Speckmantel

KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet

18,00
  • Rucola
  • Pesto
  • Grana Padano
  • Pinienkerne
Das Rinderfilet wird in 48 Stunden hausgebeizt mit Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chili.

Suppen

Rahmsuppe von Kartoffel & Karotte

9,50
  • Austernpilz in Kräuterkruste gebacken

Kraftbrühe vom Delbrücker Kikok Maishähnchen

9,50
  • Grießklößchen
  • Spinat-Roulade
  • Gemüsewürfel

Rahmsuppe von Apfel & Petersilienwurzel

9,50
  • Datteln im Speckmantel

Kraftbrühe vom Ochsenschwanz

9,50
  • hausgemachte Ravioli
  • Ochsenfleisch
  • Käsestange

Salate

Bunter Salat classik

15,00
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette

Bunter Salat

20,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • mit gebratenen Kikok Streifen und Kräuterseitlingen

Bunter Salat mit Fetakäse

19,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • Fetakäse
  • Oliven
  • rote Zwiebeln

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Riesengarnelen

21,50
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat classic

15,00
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust

19,50

Pasta & Vegetarisch

Ravioli, gefüllt mit Feige und Pecorino

21,50
  • Zuckerschoten
  • Kirschtomaten
  • Champignons
  • Cashew Kerne
  • Grana Padano

Hausgemachte gratinierte Butterspätzle

21,50
  • Champignons
  • Artischocken
  • getrocknete Tomaten
  • Reibekäse
  • Blattsalat

Vegane Spaghetti

16,00
  • Blattspinat
  • getrocknete Tomaten
  • Mandelkerne
  • Austernpilze
  • veganes Basilikum-Pesto

Pappardelle

22,50
  • gebratene Würfel vom Lachsfilet
  • Kirschtomaten
  • Pinienkerne
  • Basilikumpesto
  • Grana Padano

Fisch

Filet vom Kingklip

29,00
  • Hummersauce
  • wilder Broccoli
  • Pappardelle
Der Kingklip ist eine Fischart aus der Familie der Bartmännchen. Der aalartige Bodenfisch lebt an den Küsten Südafrikas und Namibias in 50 bis 5000 Metern Tiefe. Er ernährt sich von kleineren Fischen, Kalmaren und Krebstieren. Sein fleisch ist weiß, fest, grätenarm und hat einen unverwechselbaren Geschmack.

Lachsfilet, gratiniert mit Pestokruste

29,00
  • Schmorgemüse
  • gebraten Drillinge
Lachse sind zwar in allen Meeren der Nordhalbkugel verbreitet. Sie werden jedoch überwiegend in Aquakulturen gezüchtet. Wilde Lachse schwimmen zum Laichen vom salzhaltigen Meer ins Süßwasser. Flussaufwärts legen sie dabei bis zu 100 km am Tag zurück. Und sei das noch nicht anstrengend genug, nehmen Lachse während ihrer Reise keinerlei Nahrung zu sich. Seit Mitte der 70er Jahre avancierte der Lachs zum beliebtesten Fisch des Landes. Als Räucherfisch ist er sogar weltweit die Nummer eins.

KARLS gebratenes Forellenfilet

26,50
  • weiße Portweinsauce
  • Blattspinat mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen
  • Petersilienkartoffeln
Unsere Forellen stammen aus besten Bad Lippspringer Wasser der Aquakultur "Lippefisch", die von der Familie Köster betriben wird.

Fleischgerichte

Kotelett vom Duroc Schwein

31,00
  • Senf-Zwiebel Sauce
  • Champignons
  • wilder Brocoli
  • Spätzle
Duroc Schweine sind eine rund 250 Jahre alte, aus den USA stammende Kreuzung von roten Jersey-Schweinen (aus New Jersey) und europäischen Iberico Schweinen, die einst per Schiff nach Übersee importiert wurden. Das zarte Muskelfleisch der Duroc Schweine zeichnet sich vor allem durch ein hohes Maß an intramuskulärem Fett aus, das eine sehr feine Marmorierung mit sich bringt.

KARLS Wiener Kalbsschnitzel

33,50
  • Limette
  • Preiselbeeren
  • gebratene Drillinge
  • Blattsalat
Das Lieblingsgericht unserer Gäste – ein echter Dauerbrenner!

KIKOK Maishähnchenbrust

28,00
  • am Spieß gebraten mit Speck und Aprikosen
  • Rahmsauce
  • Karotten.Spitzkohl Gemüse
  • Mandelbällchen
Das Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee,zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen: ein mit Mais gefüttertes Hähnchen, das langsamer wächst und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann. Eben ein Hähnchen, das "wie früher" schmeckt.

Steaks

Rinderfilet, 200 Gramm Rohgewicht

48,00
  • Pfeffersauce | Austernpilze | Pfannengemüse | Pommes frites
Das Filet oder auch die Lende ist das zarteste, magerste und saftigste Stück. Da Filets nur einen sehr kleinen Anteil des gesamten Rindes ausmachen, sind sie die begehrtesten Teilstücke.

Rinderrücken-Steak, 300 Gramm Rohgewicht

50,00
  • Kräuterbutter | BBQ Sauce | Kräuterseitlinge | Bohnen im Speckmantel | Kartoffelnocken
Der Rinderrücken oder auch das Roastbeef ist eines der bekanntesten und auch beliebtesten Teilstücke des Rindes. Von der Struktur her ist es etwas kräftiger und kerniger als das Filet, begeistert aber immer wieder durch seinen intensiven und harmonischen Geschmack.

Desserts

KARLS Käseauswahl

13,50
  • Comté
  • Brie
  • Reblochon
  • schwarze Nüsse
  • Pflaumen-Preiselbeer Chutney
  • Früchtebrot
  • Grissini
Comté wird in der gleichnamigen Region schon seit über 1000 Jahren hergestellt. Der Käse war für die Landbevölkerung ein sicheres Nahrungsmittel für die langen und sehr schneereichen Winter. Comté ist mit dem Greyerzer-Käse aus der Schweiz vergleichbar, schmeckt aber deutlich milder und fruchtiger. Seine Aromen sind vielfältig und je nach Jahreszeit verschieden. Er eignet sich für ein Fondue, zum Aperitif oder ganz klassisch als Bestandteil unserer Käseauswahl.

Espresso-Krokant Eisbecher

8,50
  • 2 Kugeln Espresso Krokant Eis
  • Schlagsahne
  • karamellisierte Haselnüsse
  • Baileys

Schokoladen-Apfel Kuchen(vegan)

10,00
  • Sorbet von der schwarzen Johannisbeere
  • karamellisierte Walnüsse

Crème brûlée

10,00
  • Erdbeeren
  • Mango
  • grüner Pfeffer

Mousse von weißer Schokolade

10,00
  • Rhabarber
  • Erdbeeren
  • Hippengebäck