a la carte

Vorspeisen

KARLS mediterrane Tapas

17,00
  • Riesengarnele auf gelbem Paprika-Ketchup
  • Fenchelsalami
  • Büffelmozzarella und Strauchtomate mit Basilikumpesto und Pinienkernen
  • Datteln im Speckmantel

Milder Ziegenkäse, mariniert mit Kräutern und Olivenöl

13,00
  • Tomaten Chutney
  • Blattsalat
  • Kirschtomaten
  • marinierte Paprika
  • Cashew Kerne

Gebratene Riesengarnelen

16,00
  • Baby Spinat
  • Zitronen-Ingwer Dressing
  • Physalis
  • gehobelter Manchego Käse
  • Mandelkerne

KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet

16,00
  • Rucola
  • Pesto
  • Grana Padano
Das Rinderfilet wird in 48 Stunden hausgebeizt mit Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chili.

Suppen

Kraftbrühe von der Strauchtomate

8,50
  • Basilikumklößchen
  • Tomatenfleischwürfel

Rahmsuppe von Süßkartoffel und Topinambur

8,50
  • Sahnehaube
  • Croûtons

Rahmsuppe von Pfifferlingen

8,50
  • gebratene Pfifferlinge
  • Schinkenstroh

Kraftbrühe vom Delbrücker Kikok Maishähnchen

8,50
  • Grießklößchen
  • Pfannkuchenstreifen
  • Gemüsestreifen

Salate

Bunter Salat classik

12,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette

Bunter Salat

17,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • gebratene Schweinefiletspitzen und Champignons

Bunter Salat mit Fetakäse

16,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • Fetakäse
  • Oliven
  • rote Zwiebeln

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Riesengarnelen

18,50
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat classic

12,50
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust

16,50

Pasta & Vegetarisch

Pasta, gefüllt mit Oliven und Tomaten

17,50
  • Kräuterseitlinge
  • Kirschtomaten
  • Oliven
  • Lauchzwiebeln
  • Tomaten-Pesto
  • Grana Padano

Öhrchennudeln

14,50
  • Blattspinat
  • Oliven
  • Cashew Kerne
  • Paprika-Tomaten Sauce

Pfifferlinge in Schnittlauchrahmsauce

18,00
  • rote Tagliarini
  • Blattsalate der Jahreszeit

Pappardelle

17,50
  • Streifen von der Kikok Maishähnchenbrust
  • Kräuterseitlinge
  • Pinienkerne
  • Basilikumpesto
  • Grana Padano

Fisch

Zanderfilet mit Zitronen-Thymian Kruste gratiniert

25,00
  • Safransauce
  • Pak Choi
  • cremiges Risotto mit gehobeltem Grana Padano
Der Zander ist der größte im Süßwasser lebende barschartige Fisch Europas. Die Raubfische leben in langsam fließenden Flüssen, Seen und Haffen Europas und haben sich nach dem künstlichen Besatz in fast allen westeuropäischen Gewässern ausgebreitet. Zander kommenauch im Brackwasser der gesmaten Ostsee vor. Sie leben in tiefen Wasser und wachsen sehr schnell. Die mittlere Länge beträgt rund 50 Zentimeter. Zander können 10 bis 20 Jahre alt werden und sind aufgrund ihres zarten, hellen Fleisches sehr beliebte Speisefisch.

KARLS gebratenes Forellenfilet

23,00
  • weiße Portweinsauce
  • Blattspinat mit getrockneten Tomaten
  • Pinienkerne
  • Petersilienkartoffeln
Unsere Forellen stammen aus besten Bad Lippspringer Wasser der Aquakultur "Lippefisch", die von der Familie Köster betriben wird.

Fleischgerichte

Steak aus der Kalbshüfte

29,00
  • gebraten Pfifferlinge
  • Estragonsauce
  • Zuckerschoten
  • Mini Möhren
  • Papparelle

KARLS Wiener Kalbsschnitzel

27,00
  • Limette
  • Preiselbeeren
  • gebratene Drillinge
  • Blattsalat
Das Lieblingsgericht unserer Gäste – ein echter Dauerbrenner!

KIKOK Maishähnchenbrust

24,00
  • Salbei-Schinken Mantel
  • Balsamicosauce
  • Schmorgemüse
  • Kartoffelgnocchi
Das Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee,zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen: ein mit Mais gefüttertes Hähnchen, das langsamer wächst und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann. Eben ein Hähnchen, das "wie früher" schmeckt.

Steaks

Rinderfilet, 200 Gramm Rohgewicht

39,50
  • Pfeffersauce
  • Kräuterseitlinge
  • Pfannengemüse
  • Pommes frites
Das Filet oder auch die Lende ist das zarteste, magerste und saftigste Stück.

Rinderrückensteak, 300 Gramm Rohgewicht

39,50
  • Kräuterbutter
  • BBQ Sauce
  • Champignons
  • Bohnen im Speckmantel
  • Mandelbällchen
Das Roastbeef, auch Rostbraten, Lende, Lendenbraten, Contrefilet, Schloßstück, Englischer Braten oder Vorderrippe genannt, ist ein Teilstück aus derm Hinterviertel des Rindes. Das Roastbeef wird aus dem Rinderrücken geschnitten. Es ist neben dem Filet das zarteste und begehrteste und damit auch teuerste Stück vom Rind.

Desserts

KARLS Käseauswahl

11,00
  • Blue Stilton
  • Brie
  • Reblochon
  • schwarze Nüsse
  • Pflaumen-Preiselbeer Chutney
  • Früchtebrot
  • Grissini
Blue Stilton ist ein englischer Blauschimmelkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mir mindestens 48% Fett in der Trockenmasse. Der Stilton wird in England als König der Käse angesehen und hat eine lange Tradition. Benannt ist er nach der Ortschaft Stilton in der mittelenglischen Grafschaft Cambridgeshire. Um einen 8 kg schweren Stilton-Käse herzustellen, benötigt man 78 Liter Milch.

Apfeltarte

9,00
  • Vanillesauce
  • Espresso-Krokant Eis

Ananas-Mango Salat (vegan)

7,00
  • Minze
  • Grand Marnier
  • Himbeersorbet

Crème brûlée

8,00
  • Walnuss-Mandel Tarte
  • Portweinpflaumen

Ricotta-Waldbeeren Mousse

9,00
  • Beeren
  • Schokoladentarte