a la carte

Vorspeisen

KARLS vegetarische Tapas

16,00
  • Hummus
  • gebratene Buchenpilze
  • Büffelmozzarella und Strauchtomate
  • marinierte Paprika
  • wilder Broccoli

Salat von Delbrücker Stangenspargel

16,50
  • Riesengarnelen
  • Baby Spinat
  • Manchego-Käse
  • Mango-Vinaigrette

KARLS Tapas

17,00
  • Riesengarnele auf gelbem Paprika-Ketchup
  • Parmaschinken mit Melone
  • gratinierter Ziegenkäse auf Quitten Chutney
  • Datteln im Speckmantel

KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet

16,00
  • Rucola
  • Pesto
  • Grana Padano
  • Pinienkerne
Das Rinderfilet wird in 48 Stunden hausgebeizt mit Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chili.

Suppen

Spargelrahmsuppe

8,50
  • Spargelstücke
  • Sahnehaube
  • Bärlauch-Pesto-Brot

Minestrone

8,50
  • Grießklößchen
  • Gemüse
  • Pestobrot

Rahmsuppe von Süßkartoffel und Topinambur

8,50
  • Sahnehaube
  • Mini-Frühlingsrollen

Kraftbrühe vom Delbrücker Kikok Maishähnchen

8,50
  • Grießklößchen
  • Pfannkuchenstreifen
  • Gemüsestreifen

Salate

Bunter Salat classik

13,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette

Bunter Salat

18,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • mit gebratenen Kikok Streifen und Kräuterseitlingen

Bunter Salat mit Fetakäse

17,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • Fetakäse
  • Oliven
  • rote Zwiebeln

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Riesengarnelen

19,50
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat classic

13,50
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust

17,50

Pasta & Vegetarisch

Ravioli, gefüllt mit Olive und Tomate (vegan)

19,00
  • Paprika-Tomaten Sauce
  • Kräuterseitlinge
  • Cashew Kerne

Öhrchennudeln

20,00
  • Spargelstreifen
  • Kirschtomaten
  • Mandelkerne
  • Bärlauch-Pesto
  • Rucola

Hausgemachte, gratinierte Spätzle

19,00
  • Artischocken
  • getrocknete Tomaten
  • Champignons
  • Basilikumpesto
  • Reibekäse
  • Blattsalte der Jahreszeit

Pappardelle

20,00
  • gebratene Würfel vom Lachsfilet
  • Kirschtomaten
  • Pinienkerne
  • Basilikumpesto
  • Grana Padano

Fisch

Lachsfilet mit Dill-Senf Kruste gratiniert

26,00
  • Meerettichsauce
  • wilder Broccoli
  • Pappardelle
Lachse sind zwar in allen Meeren der Nordhalbkugel verbreitet. Sie werden jedoch überwiegend in Aquakulturen gezüchtet. Wilde Lachse schwimmen zum Laichen vom salzhaltigen Meer ins Süßwasser. Flussaufwärts legen sie dabei bis zu 100 km am Tag zurück. Und sei das noch nicht anstrengend genug, nehmen Lachse während ihrer Reise keinerlei Nahrung zu sich. Seit Mitte der 70er Jahre avancierte der Lachs zum beliebtesten Fisch des Landes. Als Räucherfisch ist er sogar weltweit die Nummer eins.

KARLS gebratenes Forellenfilet

23,50
  • weiße Portweinsauce
  • Blattspinat mit getrockneten Tomaten
  • Pinienkerne
  • Petersilienkartoffeln
Unsere Forellen stammen aus besten Bad Lippspringer Wasser der Aquakultur "Lippefisch", die von der Familie Köster betriben wird.

Fleischgerichte

Geschmorte Lammhaxe

27,00
  • Rotweinsauce | Bohnen im Speckmantel | Birnenkartoffeln

Kotelett vom Duroc Schwein

27,00
  • Senf-Zwiebel Sauce | Buchenpilze | wilder Broccoli | Spätzle
Duroc Schweine sind eine rund 250 Jahre alte, aus den USA stammende Kreuzung von roten Jersey-Schweinen (aus New Jersey) und europäischen Iberico Schweinen, die einst per Schiff nach Übersee importiert wurden. Das zarte Muskelfleisch der Duroc Schweine zeichnet sich vor allem durch ein hohes Maß an intramuskulärem Fett aus, das eine sehr feine Marmorierung mit sich bringt.

KARLS Wiener Kalbsschnitzel

29,00
  • Limette
  • Preiselbeeren
  • gebratene Drillinge
  • Blattsalat
Das Lieblingsgericht unserer Gäste – ein echter Dauerbrenner!

KIKOK Maishähnchenbrust

25,00
  • Salbei-Speckmantel
  • Basilikumsauce
  • Schmorgemüse
  • Kartoffel-Gnocchi
Das Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee,zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen: ein mit Mais gefüttertes Hähnchen, das langsamer wächst und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann. Eben ein Hähnchen, das "wie früher" schmeckt.

Steaks

Rinderfilet, 200 Gramm Rohgewicht

42,50
  • Pfeffersauce | Buchenpilze | Pfannengemüse | Pommes frites
Das Filet oder auch die Lende ist das zarteste, magerste und saftigste Stück. Da Filets nur einen sehr kleinen Anteil des gesamten Rindes ausmachen, sind sie die begehrtesten Teilstücke.

Rinderrückensteak, 300 Gramm Rohgewicht

42,50
  • Kräuterbutter | BBQ Sauce | Kräuterseitlinge | Bohnen im Speckmantel | Birnenkartoffeln
Das Roastbeef, auch Rostbraten, Lende, Lendenbraten, Contrefilet, Schloßstück, Englischer Braten oder Vorderrippe genannt, ist ein Teilstück aus derm Hinterviertel des Rindes. Das Roastbeef wird aus dem Rinderrücken geschnitten. Es ist neben dem Filet das zarteste und begehrteste und damit auch teuerste Stück vom Rind.

Desserts

KARLS Käseauswahl

11,50
  • Blue Stilton
  • Brie
  • Reblochon
  • schwarze Nüsse
  • Pflaumen-Preiselbeer Chutney
  • Früchtebrot
  • Grissini
Blue Stilton ist ein englischer Blauschimmelkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mir mindestens 48% Fett in der Trockenmasse. Der Stilton wird in England als König der Käse angesehen und hat eine lange Tradition. Benannt ist er nach der Ortschaft Stilton in der mittelenglischen Grafschaft Cambridgeshire. Um einen 8 kg schweren Stilton-Käse herzustellen, benötigt man 78 Liter Milch.

Espresso-Krokant Eisbecher

7,50
  • 2 Kugeln Espresso Krokant Eis
  • Schlagsahne
  • karamellisierte Haselnüsse
  • Baileys

Schokoladen-Apfel Kuchen(vegan)

9,00
  • Sorbet von der schwarzen Johannisbeere
  • karamellisierte Walnüsse

Crème brûlée

8,50
  • Kokos Tarte | Ananas-Physalis Kompott

Kokos Panna cotta

9,00
  • Rhabarbergrütze
  • Erdbeeren
  • Minze