Karls Vegetarisches menü
Karl der Große war sicherlich kein Vegetarier, jedoch ist er als ein großer Förderer der Landwirtschaft und des Gartenbaus bekannt. So gab es in allen seinen Krongütern auf Anordnung des Kaisers Gärten mit einer Vielzahl von Kräutern, Gemüsen und Früchten.
KARLS vegetarische Antipasti
Milder Ziegenkäse, mit Honig gratiniert, seviert auf Tomaten-Chutney |
Grillgemüse, mariniert mit weißem Balsamico |
gebratene Buchenpilze | Hummus | Gemüsetatar
Rahmsuppe von Kartoffel und Karotte
Austernpilz in Kräuterkruste gebacken
Hausgemachte, gratinierte Butterspätzle
Champignons | Artischocken | getrocknete Tomaten | Reibekäse
Spätzle sind Eierteigwaren aus Mehl, Salz und Ei mit unregelmäßiger Form und rauer, poriger Oberfläche, bei welcher der zähe Teig direkt in kochendes Salzwasser eingebracht wird – wobei ihre Form zwischen dünn und dick, länglich und kurz variiert. Der Teig wird im Gegensatz zu Nudeln geschlagen und nicht geknetet.
Schokoladen-Apfel Kuchen
Sorbet von der schwarzen Johannisbeere | karamellisierte Walnüsse
Empfehlung
2021 Vermentino di Sardegna
Sella & Mosca
fruchtig | floral | frisch
Sardinien
€ 28,00 pro Flasche 0,75l
© 2021 Karl Restaurant