karls Vegetarisches Menü

Karls Vegetarisches menü

Karl der Große war sicherlich kein Vegetarier, jedoch ist er als ein großer Förderer der Landwirtschaft und des Gartenbaus bekannt. So gab es in allen seinen Krongütern auf Anordnung des Kaisers Gärten mit einer Vielzahl von Kräutern, Gemüsen und Früchten.

Milder Ziegenkäse mit Honig gratiniert
Balsamico-Feigen Chutney | Blattsalat | Trauben | Physalis | Mandelkerne

Rahmsuppe von Süßkartoffel und Topinambur
Sahnehaube | Croûtons

Topinambur ist auch unter den Bezeichnungen Jerusalem-Artischocke, Erdartischocke, Erdbirne oder Rosskartoffel bekannt. Das Wurzelgemüse ist eine Sonnenblumenart, an deren Wurzeln zahlreiche, oft bizarr geformte Knollen wachsen. Die essbaren Knollen haben eine bräunliche bis violette Schale und weißes bis cremefarbenes Fleisch. Topinambur hat einen angenehmen, nussigen Geschmack. Roh ähnelt der Geschmack dem der Artischocke.

Ravioli gefüllt mit Feige und Pecorino
Zuckerschoten | Kirschtomaten | Champignon | Mandelkerne

Ravioli sind eine gefüllte Nudelspezialität der italienischen Küche. Sie bestehen im Allgemeinen aus zweilagigen Quadraten, Halbkreisen oder Dreiecken aus Eiernudelteig mit einer feingehackten Füllung aus Fleisch, Fisch, Frischkäse oder Gemüse. Unsere Ravioli sind mit Feige und Pecorino gefüllt.

Joghurt Panna cotta
Wassermelone | Erdbeeren | Minze

Menüpreis

55,00 pro Person

Empfehlung

GROHsartig QbA trocken

Weißburgunder & Chardonnay

Weingut GROH | Rheinhessen

€ 6,00 pro Glas 0,15l  |  € 26,00 pro Flasche 0,75l

© 2021 Karl Restaurant