snacks plaza & bar

Vorspeisen & Suppen

Vegane Suppe von der Paprika und roten Linsen

9,50
  • Kokosmilch
  • Curry
  • Knusprige Teigtasche mit Gemüse gefüllt

Kraftbrühe vom Steinpilz

9,50
  • Mini-Maultaschen
  • Pfannkuchenstreifen
  • Gemüsewürfel

KARLS Tapas

19,00
  • Riesengarnele auf gelbem Paprika-Ketchup
  • Comté mit Preiselbeer-Pflaumen Chutney
  • Parmaschinken und Fenchelsalami mit Melone
  • Datteln im Speckmantel

KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet

18,00
  • Rucola
  • Pesto
  • Grana Padano
  • Pinienkerne
Das Rinderfilet wird in 48 Stunden hausgebeizt mit Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chili.

Snacks & Salate

KARLS Club Sandwich

21,50
  • Toastbrot
  • Römersalat
  • Kikok Maishänchenbrust
  • Bacon
  • Pommes frites
  • Krautsalat

Currywurst vom Thüringer Duroc-Schwein

14,00
  • hausgemachte Currysauce
  • Pommes frites
  • Krautsalat
  • Mayonnaise

Pommes oder Wedges

5,00
  • Ketchup
  • Mayo

6 Chicken Wings

9,00
  • Knoblauchdip
  • hausgemachte Barbecuesauce

Oliven

5,00
  • Oliven
  • Brot
  • Dip

Aperitivo

6,00
  • Oliven
  • Brot
  • Schinken

Bunter Salat classik

15,00
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette

Bunter Salat

21,00
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • mit gebratenen Kikok Streifen und Kräuterseitlingen

Bunter Salat mit Fetakäse

19,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • Fetakäse
  • Oliven
  • rote Zwiebeln

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Riesengarnelen

22,50
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

Pasta

Ravioli, gefüllt mit Feige und Pecorino

16,00
  • Zuckerschoten
  • Kirschtomaten
  • Shiitake Pilze
  • Cashew Kerne
  • Grana Padano

Vegane Öhrchennudeln

16,00
  • Blattspinat
  • getrocknete Tomaten
  • Mandelkerne
  • Tomaten-Paprika Sauce
  • gebratene Pfifferlinge

Dessert & Käse

KARLS Käseauswahl

13,50
  • Comté
  • Brie
  • Reblochon
  • schwarze Nüsse
  • Pflaumen-Preiselbeer Chutney
  • Früchtebrot
  • Grissini
Comté wird in der gleichnamigen Region schon seit über 1000 Jahren hergestellt. Der Käse war für die Landbevölkerung ein sicheres Nahrungsmittel für die langen und sehr schneereichen Winter. Comté ist mit dem Greyerzer-Käse aus der Schweiz vergleichbar, schmeckt aber deutlich milder und fruchtiger. Seine Aromen sind vielfältig und je nach Jahreszeit verschieden. Er eignet sich für ein Fondue, zum Aperitif oder ganz klassisch als Bestandteil unserer Käseauswahl.

Mousse von Ricotta und Limoncello

10,00
  • Anans-Mango Salat mit Minze
  • Kokostarte

Affogato al caffè

6,50
  • Kugel Vanille Eis
  • Espresso
Affogato al caffé ist ein Dessert der italienischen Küche, das aus Espresso mit Vanilleeis besteht. Beim italienischem Original wird eine Kugel Vanilleeis in eine Tasse oder Glas gegeben und dann mit heißem Espresso übergossen. Die Eiskugel "ertrinkt" (ital. affogare) dadurch im Espresso. Affogato al caffé wird mit einem kleinen Löffel gegessen; der Rest wird ausgetrunken.

Crème brûlée

10,00
  • Beeren
  • Pistazieneis