a la carte
Vorspeisen
KARLS vegetarische Antipasti
€18,00
- Milder Ziegenkäse mit Honig gratiniert
- serviert auf Apfel-Kürbis Chutney
- Pimientos mariniert mit Olivenöl und weißem Balsamico
- gebratene Buchenpilze
- Hummus
- Gemüsetatar
Gebratene Riesengarnelen
€18,00
- Feldsalat
- süß-sauer eingelegter Kürbis
- Honig-Senf Vinaigrette
- gehobelter Manchego Käse
- Cashew Kerne
KARLS Tapas
€19,00
- Riesengarnele auf Pecorino-Kürbis Crostini
- Comté mit Preiselbeer-Pflaumen Chutney
- Hirschschinken mit Feige
- Datteln im Speckmantel
KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet
€18,00
- Rucola
- Pesto
- Grana Padano
- Pinienkerne
Das Rinderfilet wird in 48 Stunden hausgebeizt mit Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chili.
Suppen
Rahmsuppe von Süßkartoffel, Hokkaidokürbis & Ingwer
€9,50
- Falafel-Kürbis Bällchen
Kraftbrühe vom Steinpilz
€9,50
- Mini-Maulaschen
- Pfannkuchenstreifen
- Gemüsewürfel
Vegane Erbsen-Curry-Kokos Suppe
€9,50
- knusprige Teigtasche mit Gemüse gefüllt
Kraftbrühe von der Barbarie Ente
€9,50
- Grießklößchen
- Preiselbeerklößchen
Salate
Bunter Salat classik
€15,00
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
Bunter Salat
€20,50
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
- mit gebratenen Kikok Streifen und Champignons
Bunter Salat mit Fetakäse
€19,50
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
- Fetakäse
- Oliven
- rote Zwiebeln
KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Riesengarnelen
€21,50
- Römersalat
- Kirschtomaten
- Sardellen
- Caesar`s Dressing
- Grana Padano
- Croûtons vom Paderborner Brot
KARLS Caesar`s Salat classic
€15,00
- Römersalat
- Kirschtomaten
- Sardellen
- Caesar`s Dressing
- Grana Padano
- Croûtons vom Paderborner Brot
KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust
€19,50
Pasta & Vegetarisch
Ravioli, gefüllt mit Feige und Pecorino
€21,50
- Zuckerschoten
- Kirschtomaten
- Shiitake Pilze
- Cashew Kerne
- Grana Padano
Hausgemachte, gratinierte Spätzle
€22,50
- Champignons
- Artischocken
- getrocknete Tomaten
- Reibekäse
- Blattsalat
Vegane Spaghetti
€16,00
- Blattspinat
- getrocknete Tomaten
- Mandelkerne
- Kräuterseitlinge
- veganes Basilikum-Pesto
Pappardelle
€22,50
- gebratene Würfel vom Lachsfilet
- Kirschtomaten
- Pinienkerne
- Basilikumpesto
- Grana Padano
Fisch
Filet vom Wolfsbarsch
€29,00
- Pinienbutter
- Schmorgemüse
- Kartoffelgnocchi
Der Wolfsbarsch oder auch Loup de Mer ist einer der hochwertigsten und beliebtesten Speisefische aus dem Mittelmeerraum. Oftmals wird er in nachhaltig betriebener Aquakultur in Griechenland und in der Türkei gezüchtet, so dass man sich beim Genuss keine Gedanken um eine mögliche Überfischung des Bestandes machen muss.
Lachsfilet, serviert mit gebratenen Shiitake Pilzen
€29,00
- Safransauce
- Pak Choi
- Pappardelle
Lachse sind zwar in allen Meeren der Nordhalbkugel verbreitet. Sie werden jedoch überwiegend in Aquakulturen gezüchtet. Wilde Lachse schwimmen zum Laichen vom salzhaltigen Meer ins Süßwasser. Flussaufwärts legen sie dabei bis zu 100 km am Tag zurück. Und sei das noch nicht anstrengend genug, nehmen Lachse während ihrer Reise keinerlei Nahrung zu sich. Seit Mitte der 70er Jahre avancierte der Lachs zum beliebtesten Fisch des Landes. Als Räucherfisch ist er sogar weltweit die Nummer eins.
KARLS gebratenes Zanderfilet
€26,50
- weiße Portweinsauce
- Blattspinat mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen
- Petersilienkartoffeln
Fleischgerichte
Gebratenes Kotelett vom Duroc Schwein
€31,00
- Rahmsauce von Shiitake Pilzen
- wilder Broccoli
- hausgemachte Spätzle
Duroc Schweine sind eine rund 250 Jahre alte, aus den USA stammende Kreuzung von roten Jersey-Schweinen (aus New Jersey) und europäischen Iberico Schweinen, die einst per Schiff nach Übersee importiert wurden. Das zarte Muskelfleisch der Duroc Schweine zeichnet sich vor allem durch ein hohes Maß an intramuskulärem Fett aus, das eine sehr feine Marmorierung mit sich bringt.
KARLS Wiener Kalbsschnitzel
€33,50
- Limette
- Preiselbeeren
- gebratene Drillinge
- Blattsalat
Das Lieblingsgericht unserer Gäste – ein echter Dauerbrenner!
Barbarie Entenbrust
€35,00
- Cranberry-Pfeffer Sauce
- sautierte Rosenkohlblätter
- Kartoffel-Mandel Bällchen
KIKOK Maishähnchenbrust
€28,00
- gratiniert mit Birne
- Speck & Brie
- Rahmsauce
- Preiselbeeren
- Wirsing
- Kartoffelgnocchi
Das Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee,zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen: ein mit Mais gefüttertes Hähnchen, das langsamer wächst und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann.
Eben ein Hähnchen, das "wie früher" schmeckt.
Steaks
Rinderfilet, 200 Gramm Rohgewicht
€48,00
- Pfeffersauce
- gebraten Buchenpilze
- wilder Broccoli
- Pommes frites
Das Filet oder auch die Lende ist das zarteste, magerste und saftigste Stück.
Da Filets nur einen sehr kleinen Anteil des gesamten Rindes ausmachen, sind sie die begehrtesten Teilstücke.
Rinderrücken-Steak, 300 Gramm Rohgewicht
€50,00
- Kräuterbutter | BBQ Sauce | Shiitake Pilze | Pfannengemüse | gebratene Drillinge
Der Rinderrücken oder auch das Roastbeef ist eines der bekanntesten und auch beliebtesten Teilstücke des Rindes. Von der Struktur her ist es etwas kräftiger und kerniger als das Filet, begeistert aber immer wieder durch seinen intensiven und harmonischen Geschmack.
Desserts
KARLS Käseauswahl
€13,50
- Comté
- Brie
- Reblochon
- schwarze Nüsse
- Pflaumen-Preiselbeer Chutney
- Früchtebrot
- Grissini
Comté wird in der gleichnamigen Region schon seit über 1000 Jahren hergestellt. Der Käse war für die Landbevölkerung ein sicheres Nahrungsmittel für die langen und sehr schneereichen Winter. Comté ist mit dem Greyerzer-Käse aus der Schweiz vergleichbar, schmeckt aber deutlich milder und fruchtiger. Seine Aromen sind vielfältig und je nach Jahreszeit verschieden. Er eignet sich für ein
Fondue, zum Aperitif oder ganz klassisch als Bestandteil unserer Käseauswahl.
Espresso-Krokant Eisbecher
€8,50
- 2 Kugeln Espresso Krokant Eis
- Schlagsahne
- karamellisierte Haselnüsse
- Baileys
Kürbis-Mandel Kuchen
€10,00
- Pistazieneis
- karamellisierte Walnüsse
- Vanillesauce
Crème brûlée
€10,00
- Portwein-Pflaumen
- Nusstarte
Mousse von Hokkaidokürbis
€10,00
- Pralinensauce
- pochierte Rieslingbirne