a la carte

Vorspeisen

KARLS vegetarische Antipasti

18,00
  • Milder Ziegenkäse mit Honig gratiniert
  • serviert auf Apfel-Kürbis Chutney
  • Pimientos mariniert mit Olivenöl und weißem Balsamico
  • gebratene Buchenpilze
  • Hummus
  • Gemüsetatar

Gebratene Riesengarnelen

18,00
  • Feldsalat
  • süß-sauer eingelegter Kürbis
  • Honig-Senf Vinaigrette
  • gehobelter Manchego Käse
  • Cashew Kerne

KARLS Tapas

19,00
  • Riesengarnele auf Pecorino-Kürbis Crostini
  • Comté mit Preiselbeer-Pflaumen Chutney
  • Hirschschinken mit Feige
  • Datteln im Speckmantel

KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet

18,00
  • Rucola
  • Pesto
  • Grana Padano
  • Pinienkerne
Das Rinderfilet wird in 48 Stunden hausgebeizt mit Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chili.

Suppen

Rahmsuppe von Süßkartoffel, Hokkaidokürbis & Ingwer

9,50
  • Falafel-Kürbis Bällchen

Kraftbrühe vom Steinpilz

9,50
  • Mini-Maulaschen
  • Pfannkuchenstreifen
  • Gemüsewürfel

Vegane Erbsen-Curry-Kokos Suppe

9,50
  • knusprige Teigtasche mit Gemüse gefüllt

Kraftbrühe von der Barbarie Ente

9,50
  • Grießklößchen
  • Preiselbeerklößchen

Salate

Bunter Salat classik

15,00
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette

Bunter Salat

20,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • mit gebratenen Kikok Streifen und Champignons

Bunter Salat mit Fetakäse

19,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • Fetakäse
  • Oliven
  • rote Zwiebeln

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Riesengarnelen

21,50
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat classic

15,00
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust

19,50

Pasta & Vegetarisch

Ravioli, gefüllt mit Feige und Pecorino

21,50
  • Zuckerschoten
  • Kirschtomaten
  • Shiitake Pilze
  • Cashew Kerne
  • Grana Padano

Hausgemachte, gratinierte Spätzle

22,50
  • Champignons
  • Artischocken
  • getrocknete Tomaten
  • Reibekäse
  • Blattsalat

Vegane Spaghetti

16,00
  • Blattspinat
  • getrocknete Tomaten
  • Mandelkerne
  • Kräuterseitlinge
  • veganes Basilikum-Pesto

Pappardelle

22,50
  • gebratene Würfel vom Lachsfilet
  • Kirschtomaten
  • Pinienkerne
  • Basilikumpesto
  • Grana Padano

Fisch

Filet vom Wolfsbarsch

29,00
  • Pinienbutter
  • Schmorgemüse
  • Kartoffelgnocchi
Der Wolfsbarsch oder auch Loup de Mer ist einer der hochwertigsten und beliebtesten Speisefische aus dem Mittelmeerraum. Oftmals wird er in nachhaltig betriebener Aquakultur in Griechenland und in der Türkei gezüchtet, so dass man sich beim Genuss keine Gedanken um eine mögliche Überfischung des Bestandes machen muss.

Lachsfilet, serviert mit gebratenen Shiitake Pilzen

29,00
  • Safransauce
  • Pak Choi
  • Pappardelle
Lachse sind zwar in allen Meeren der Nordhalbkugel verbreitet. Sie werden jedoch überwiegend in Aquakulturen gezüchtet. Wilde Lachse schwimmen zum Laichen vom salzhaltigen Meer ins Süßwasser. Flussaufwärts legen sie dabei bis zu 100 km am Tag zurück. Und sei das noch nicht anstrengend genug, nehmen Lachse während ihrer Reise keinerlei Nahrung zu sich. Seit Mitte der 70er Jahre avancierte der Lachs zum beliebtesten Fisch des Landes. Als Räucherfisch ist er sogar weltweit die Nummer eins.

KARLS gebratenes Zanderfilet

26,50
  • weiße Portweinsauce
  • Blattspinat mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen
  • Petersilienkartoffeln

Fleischgerichte

Gebratenes Kotelett vom Duroc Schwein

31,00
  • Rahmsauce von Shiitake Pilzen
  • wilder Broccoli
  • hausgemachte Spätzle
Duroc Schweine sind eine rund 250 Jahre alte, aus den USA stammende Kreuzung von roten Jersey-Schweinen (aus New Jersey) und europäischen Iberico Schweinen, die einst per Schiff nach Übersee importiert wurden. Das zarte Muskelfleisch der Duroc Schweine zeichnet sich vor allem durch ein hohes Maß an intramuskulärem Fett aus, das eine sehr feine Marmorierung mit sich bringt.

KARLS Wiener Kalbsschnitzel

33,50
  • Limette
  • Preiselbeeren
  • gebratene Drillinge
  • Blattsalat
Das Lieblingsgericht unserer Gäste – ein echter Dauerbrenner!

Barbarie Entenbrust

35,00
  • Cranberry-Pfeffer Sauce
  • sautierte Rosenkohlblätter
  • Kartoffel-Mandel Bällchen

KIKOK Maishähnchenbrust

28,00
  • gratiniert mit Birne
  • Speck & Brie
  • Rahmsauce
  • Preiselbeeren
  • Wirsing
  • Kartoffelgnocchi
Das Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee,zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen: ein mit Mais gefüttertes Hähnchen, das langsamer wächst und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann. Eben ein Hähnchen, das "wie früher" schmeckt.

Steaks

Rinderfilet, 200 Gramm Rohgewicht

48,00
  • Pfeffersauce
  • gebraten Buchenpilze
  • wilder Broccoli
  • Pommes frites
Das Filet oder auch die Lende ist das zarteste, magerste und saftigste Stück. Da Filets nur einen sehr kleinen Anteil des gesamten Rindes ausmachen, sind sie die begehrtesten Teilstücke.

Rinderrücken-Steak, 300 Gramm Rohgewicht

50,00
  • Kräuterbutter | BBQ Sauce | Shiitake Pilze | Pfannengemüse | gebratene Drillinge
Der Rinderrücken oder auch das Roastbeef ist eines der bekanntesten und auch beliebtesten Teilstücke des Rindes. Von der Struktur her ist es etwas kräftiger und kerniger als das Filet, begeistert aber immer wieder durch seinen intensiven und harmonischen Geschmack.

Desserts

KARLS Käseauswahl

13,50
  • Comté
  • Brie
  • Reblochon
  • schwarze Nüsse
  • Pflaumen-Preiselbeer Chutney
  • Früchtebrot
  • Grissini
Comté wird in der gleichnamigen Region schon seit über 1000 Jahren hergestellt. Der Käse war für die Landbevölkerung ein sicheres Nahrungsmittel für die langen und sehr schneereichen Winter. Comté ist mit dem Greyerzer-Käse aus der Schweiz vergleichbar, schmeckt aber deutlich milder und fruchtiger. Seine Aromen sind vielfältig und je nach Jahreszeit verschieden. Er eignet sich für ein Fondue, zum Aperitif oder ganz klassisch als Bestandteil unserer Käseauswahl.

Espresso-Krokant Eisbecher

8,50
  • 2 Kugeln Espresso Krokant Eis
  • Schlagsahne
  • karamellisierte Haselnüsse
  • Baileys

Kürbis-Mandel Kuchen

10,00
  • Pistazieneis
  • karamellisierte Walnüsse
  • Vanillesauce

Crème brûlée

10,00
  • Portwein-Pflaumen
  • Nusstarte

Mousse von Hokkaidokürbis

10,00
  • Pralinensauce
  • pochierte Rieslingbirne