a la carte
Vorspeisen
KARLS vegetarische Antipasti
€18,00
- Falafel-Kürbis Bällchen
- marinierter
- wilder Broccoli
- gebratene Buchenpilze
- Hummus
- gefüllte Weinblätter mit Reis
Gratinierter Ziegenkäse
€16,00
- grünes Tomaten-Chutney
- Feldsalat
- Ringelbete
- Cashew Kerne
- Honig-Senf Vinaigrette
KARLS Tapas
€19,00
- Riesengarnele auf gelbem Paprika-Ketchup
- Comté mit Preiselbeer-Pflaumen Chutney
- Hirschschinken mit Feige
- Datteln im Speckmantel
- Gemüse-Tatar
Gebratene Jacobsmuscheln
€19,00
- Ringelbete
- Feldsalat
- Ziegenkäse
- karamellisierte Walnusskerne
KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet
€18,00
- Rucola
- Pesto
- Grana Padano
- Pinienkerne
Das Rinderfilet wird in 48 Stunden hausgebeizt mit Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chili.
Suppen
Sellerie-Birnen-Safran Suppe
€9,50
- gebratene Jacobsmuscheln
Kraftbrühe vom westfälischen Schwarzwild
€9,50
- Morchelklößchen
- Mini Maultaschen
Vegane Kürbissuppe
€9,50
- Hokkaidokürbis
- Süßkartoffel
- Kokosmilch
- Ingwer
- Falafel-Kürbis Bällchen
Kraftbrühe vom Delbrücker Kikok Maishähnchen
€9,50
- Grießklößchen
- Pfannkuchenstreifen
Salate
Bunter Salat classik
€15,00
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
Bunter Salat
€21,00
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
- mit gebratenen Kikok Streifen und Kräuterseitlingen
Bunter Salat mit Fetakäse
€19,50
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
- Fetakäse
- Oliven
- rote Zwiebeln
KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Riesengarnelen
€22,50
- Römersalat
- Kirschtomaten
- Sardellen
- Caesar`s Dressing
- Grana Padano
- Croûtons vom Paderborner Brot
KARLS Caesar`s Salat classic
€15,00
- Römersalat
- Kirschtomaten
- Sardellen
- Caesar`s Dressing
- Grana Padano
- Croûtons vom Paderborner Brot
KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust
€20,00
Pasta & Vegetarisch
Ravioli, gefüllt mit Ricotta und Steinpilzen
€21,50
- Zuckerschoten
- Kirschtomaten
- Buchenpilze
- Cashew Kerne
- Grana Padano
Vegane Öhrchennudeln
€16,00
- Blattspinat
- getrocknete Tomaten
- Mandelkerne
- Tomaten-Paprika Sauce
- gebratene Shiitake Pilze
Pappardelle
€23,00
- Kirschtomaten
- Basilikum Pesto
- Pinienkerne
- gebratene Würfel vom Lachsfilet
- Grana Padano
Fisch
Zanderfilet
€29,00
- Hummersauce
- Pak Choi
- gebratene Drillinge
Filet von der Dorade
€29,00
- Pinienbutter
- Schmorgemüse
- Kartoffelgnocchi
KARLS gebratenes Lachsfilet
€29,00
- gratiniert mit Meerrettich-Pistazien Kruste
- weiße Portweinsauce
- Zuckerschoten
- rote Bandnudeln
Fleischgerichte
Medaillons vom Hirschrücken
€36,00
- Kirsch-Pfeffersauce
- gebratene Buchenpilze
- Karotten-Spitzkohl
- Birnenkartoffeln
Der zarte und aromatische Rücken vom Hirsch ist reich an Vitamin B, Eisen, Zink und Seelen. Sein kräftiger Geschmack wird von den fruchtigen Kirschnoten in der Sauce wunderbar begleitet.
KARLS Wiener Kalbsschnitzel
€34,00
- Limette
- Preiselbeeren
- gebratene Drillinge
- Blattsalat
Das Lieblingsgericht unserer Gäste – ein echter Dauerbrenner!
Kotelette vom Duroc Schwein
€33,00
- Senf-Zwiebel Sauce
- buntes Pfannengemüse
- Mandelbällchen
KIKOK Maishähnchenbrust im Speckmantel gebraten
€29,00
- Rahmsauce von Shiitake Pilzen
- wilder Broccoli
- hausgemachte Spätzle
Das Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee,zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen: ein mit Mais gefüttertes Hähnchen, das langsamer wächst und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann.
Eben ein Hähnchen, das "wie früher" schmeckt.
Steaks
Rinderfilet, 200 Gramm Rohgewicht
€49,00
- Pfeffersauce
- gebratene Buchenpilze
- Bohnen im Speckmantel
- Pommes frites
Das Filet oder auch die Lende ist das zarteste, magerste und saftigste Stück.
Da Filets nur einen sehr kleinen Anteil des gesamten Rindes ausmachen, sind sie die begehrtesten Teilstücke.
Rinderrückensteak, 300 Gramm Rohgewicht
€49,00
- Kräuterbutter | BBQ Sauce | sautierte Champignons | Pfannengemüse | gebratene Drillinge
Der Rinderrücken oder auch das Roastbeef ist eines bekanntesten und auch beliebtesten Teilstücke des Rindes. Von der Struktur her ist es etwas kräftiger und kerniger als das Filet, begeistert aber immer wieder durch seinen intensiven und harmonischen Geschmack.
Desserts
KARLS Käseauswahl
€13,50
- Comté
- Stilton
- Reblochon
- schwarze Nüsse
- Pflaumen-Preiselbeer Chutney
- Früchtebrot
- Grissini
Comté wird in der gleichnamigen Region schon seit über 1000 Jahren hergestellt. Der Käse war für die Landbevölkerung ein sicheres Nahrungsmittel für die langen und sehr schneereichen Winter. Comté ist mit dem Greyerzer-Käse aus der Schweiz vergleichbar, schmeckt aber deutlich milder und fruchtiger. Seine Aromen sind vielfältig und je nach Jahreszeit verschieden. Er eignet sich für ein
Fondue, zum Aperitif oder ganz klassisch als Bestandteil unserer Käseauswahl.
Espresso-Krokant Eisbecher
€8,50
- 2 Kugeln Espresso Krokant Eis
- Schlagsahne
- karamellisierte Walnüsse
- Baileys
Kürbis-Mandel Kuchen
€10,00
- Pistazieneis
- Vanillesauce
- Portwein-Pflaumen
Crème brûlée
€10,00
- Apfeltarte
- Himbeersorbet
Mousse von Waldbeeren und Mascarpone
€10,00
- Schokotarte
- Physalis Ragout
Affogato al caffè
€6,50
- Kugel Vanille Eis
- Espresso
Affogato al caffé ist ein Dessert der italienischen Küche, das aus Espresso mit Vanilleeis besteht. Beim italienischem Original wird eine Kugel Vanilleeis in eine Tasse oder Glas gegeben und dann mit heißem Espresso übergossen. Die Eiskugel "ertrinkt" (ital. affogare) dadurch im Espresso. Affogato al caffé wird mit einem kleinen Löffel gegessen; der Rest wird ausgetrunken.