a la carte

Vorspeisen

KARLS vegetarische Antipasti

18,00
  • Falafel-Kürbis Bällchen
  • marinierter
  • wilder Broccoli
  • gebratene Buchenpilze
  • Hummus
  • gefüllte Weinblätter mit Reis

Gratinierter Ziegenkäse

16,00
  • grünes Tomaten-Chutney
  • Feldsalat
  • Ringelbete
  • Cashew Kerne
  • Honig-Senf Vinaigrette

KARLS Tapas

19,00
  • Riesengarnele auf gelbem Paprika-Ketchup
  • Comté mit Preiselbeer-Pflaumen Chutney
  • Hirschschinken mit Feige
  • Datteln im Speckmantel
  • Gemüse-Tatar

Gebratene Jacobsmuscheln

19,00
  • Ringelbete
  • Feldsalat
  • Ziegenkäse
  • karamellisierte Walnusskerne

KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet

18,00
  • Rucola
  • Pesto
  • Grana Padano
  • Pinienkerne
Das Rinderfilet wird in 48 Stunden hausgebeizt mit Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chili.

Suppen

Sellerie-Birnen-Safran Suppe

9,50
  • gebratene Jacobsmuscheln

Kraftbrühe vom westfälischen Schwarzwild

9,50
  • Morchelklößchen
  • Mini Maultaschen

Vegane Kürbissuppe

9,50
  • Hokkaidokürbis
  • Süßkartoffel
  • Kokosmilch
  • Ingwer
  • Falafel-Kürbis Bällchen

Kraftbrühe vom Delbrücker Kikok Maishähnchen

9,50
  • Grießklößchen
  • Pfannkuchenstreifen

Salate

Bunter Salat classik

15,00
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette

Bunter Salat

21,00
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • mit gebratenen Kikok Streifen und Kräuterseitlingen

Bunter Salat mit Fetakäse

19,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • Fetakäse
  • Oliven
  • rote Zwiebeln

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Riesengarnelen

22,50
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat classic

15,00
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust

20,00

Pasta & Vegetarisch

Ravioli, gefüllt mit Ricotta und Steinpilzen

21,50
  • Zuckerschoten
  • Kirschtomaten
  • Buchenpilze
  • Cashew Kerne
  • Grana Padano

Vegane Öhrchennudeln

16,00
  • Blattspinat
  • getrocknete Tomaten
  • Mandelkerne
  • Tomaten-Paprika Sauce
  • gebratene Shiitake Pilze

Pappardelle

23,00
  • Kirschtomaten
  • Basilikum Pesto
  • Pinienkerne
  • gebratene Würfel vom Lachsfilet
  • Grana Padano

Fisch

Zanderfilet

29,00
  • Hummersauce
  • Pak Choi
  • gebratene Drillinge

Filet von der Dorade

29,00
  • Pinienbutter
  • Schmorgemüse
  • Kartoffelgnocchi

KARLS gebratenes Lachsfilet

29,00
  • gratiniert mit Meerrettich-Pistazien Kruste
  • weiße Portweinsauce
  • Zuckerschoten
  • rote Bandnudeln

Fleischgerichte

Medaillons vom Hirschrücken

36,00
  • Kirsch-Pfeffersauce
  • gebratene Buchenpilze
  • Karotten-Spitzkohl
  • Birnenkartoffeln
Der zarte und aromatische Rücken vom Hirsch ist reich an Vitamin B, Eisen, Zink und Seelen. Sein kräftiger Geschmack wird von den fruchtigen Kirschnoten in der Sauce wunderbar begleitet.

KARLS Wiener Kalbsschnitzel

34,00
  • Limette
  • Preiselbeeren
  • gebratene Drillinge
  • Blattsalat
Das Lieblingsgericht unserer Gäste – ein echter Dauerbrenner!

Kotelette vom Duroc Schwein

33,00
  • Senf-Zwiebel Sauce
  • buntes Pfannengemüse
  • Mandelbällchen

KIKOK Maishähnchenbrust im Speckmantel gebraten

29,00
  • Rahmsauce von Shiitake Pilzen
  • wilder Broccoli
  • hausgemachte Spätzle
Das Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee,zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen: ein mit Mais gefüttertes Hähnchen, das langsamer wächst und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann. Eben ein Hähnchen, das "wie früher" schmeckt.

Steaks

Rinderfilet, 200 Gramm Rohgewicht

49,00
  • Pfeffersauce
  • gebratene Buchenpilze
  • Bohnen im Speckmantel
  • Pommes frites
Das Filet oder auch die Lende ist das zarteste, magerste und saftigste Stück. Da Filets nur einen sehr kleinen Anteil des gesamten Rindes ausmachen, sind sie die begehrtesten Teilstücke.

Rinderrückensteak, 300 Gramm Rohgewicht

49,00
  • Kräuterbutter | BBQ Sauce | sautierte Champignons | Pfannengemüse | gebratene Drillinge
Der Rinderrücken oder auch das Roastbeef ist eines bekanntesten und auch beliebtesten Teilstücke des Rindes. Von der Struktur her ist es etwas kräftiger und kerniger als das Filet, begeistert aber immer wieder durch seinen intensiven und harmonischen Geschmack.

Desserts

KARLS Käseauswahl

13,50
  • Comté
  • Stilton
  • Reblochon
  • schwarze Nüsse
  • Pflaumen-Preiselbeer Chutney
  • Früchtebrot
  • Grissini
Comté wird in der gleichnamigen Region schon seit über 1000 Jahren hergestellt. Der Käse war für die Landbevölkerung ein sicheres Nahrungsmittel für die langen und sehr schneereichen Winter. Comté ist mit dem Greyerzer-Käse aus der Schweiz vergleichbar, schmeckt aber deutlich milder und fruchtiger. Seine Aromen sind vielfältig und je nach Jahreszeit verschieden. Er eignet sich für ein Fondue, zum Aperitif oder ganz klassisch als Bestandteil unserer Käseauswahl.

Espresso-Krokant Eisbecher

8,50
  • 2 Kugeln Espresso Krokant Eis
  • Schlagsahne
  • karamellisierte Walnüsse
  • Baileys

Kürbis-Mandel Kuchen

10,00
  • Pistazieneis
  • Vanillesauce
  • Portwein-Pflaumen

Crème brûlée

10,00
  • Apfeltarte
  • Himbeersorbet

Mousse von Waldbeeren und Mascarpone

10,00
  • Schokotarte
  • Physalis Ragout

Affogato al caffè

6,50
  • Kugel Vanille Eis
  • Espresso
Affogato al caffé ist ein Dessert der italienischen Küche, das aus Espresso mit Vanilleeis besteht. Beim italienischem Original wird eine Kugel Vanilleeis in eine Tasse oder Glas gegeben und dann mit heißem Espresso übergossen. Die Eiskugel "ertrinkt" (ital. affogare) dadurch im Espresso. Affogato al caffé wird mit einem kleinen Löffel gegessen; der Rest wird ausgetrunken.