a la carte

Vorspeisen

KARLS vegetarische Antipasti

18,00
  • Milder Ziegenkäse
  • mariniert mit Kräutern und Olivenöl
  • serviert auf Tomaten-Chutney
  • gebratene Kräuterseitlinge
  • Falafel-Bällchen
  • Tapenade von Oliven und getrockneten Tomaten
  • geschmorte Paprika

Austernpilze in Kräuterkruste gebraten

16,00
  • Baby Spinat
  • Preiselbeer-Vinaigrette
  • gehobelter Manchego Käse
  • Mandelkerne
  • pochierte Apfelscheiben

Gebratene Riesengarnelen

18,00
  • Blattsalat
  • Kirschtomaten
  • Honig-Senf Vinaigrette
  • gehobelter Manchego Käse
  • Cashew Kerne

KARLS Tapas

19,00
  • Riesengarnele auf gelbem Paprika-Ketchup
  • Comté mit Preiselbeer-Pflaumen Chutney
  • Parmaschinken und Fenchelsalami mit Melone
  • Datteln im Speckmantel

KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet

18,00
  • Rucola
  • Pesto
  • Grana Padano
  • Pinienkerne
Das Rinderfilet wird in 48 Stunden hausgebeizt mit Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chili.

Suppen

Rahmsuppe von der Petersilienwurzel

9,50
  • gebratene Riesengarnele

Kraftbrühe vom Perlhuhn

9,50
  • Petersilienklößchen
  • Pfannkuchenstreifen
  • Gemüsewürfel

Vegane Süßkartoffel-Topinambur Suppe mit Kokosmilch und Curry

9,50
  • knusprige Teigtasche mit Gemüse gefüllt

Kraftbrühe vom Ochsenschwanz

9,50
  • Grießklößchen
  • Ochsenfleisch
  • Käsestange

Salate

Bunter Salat classik

15,00
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette

Bunter Salat

21,00
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • mit gebratenen Kikok Streifen und Champignons

Bunter Salat mit Fetakäse

19,50
  • Blattsalate
  • Gurke
  • Tomate
  • Paprika
  • Honig-Senf-Vinaigrette
  • Fetakäse
  • Oliven
  • rote Zwiebeln

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Riesengarnelen

22,50
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat classic

15,00
  • Römersalat
  • Kirschtomaten
  • Sardellen
  • Caesar`s Dressing
  • Grana Padano
  • Croûtons vom Paderborner Brot

KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust

20,00

Pasta & Vegetarisch

Ravioli, gefüllt mit Steinpilzen und Ricotta

21,50
  • Zuckerschoten
  • Kirschtomaten
  • Cashew Kerne
  • Grana Padano
  • gebackener Rucola

Hausgemachte, gratinierte Spätzle

22,50
  • Champignons
  • Artischocken
  • getrocknete Tomaten
  • Reibekäse
  • Blattsalat

Vegane Spaghetti

16,00
  • Blattspinat
  • getrocknete Tomaten
  • Mandelkerne
  • Kräuterseitlinge
  • veganes Basilikum-Pesto

Pappardelle

22,50
  • gebratene Würfel vom Lachsfilet
  • Kirschtomaten
  • Pinienkerne
  • Basilikumpesto
  • Grana Padano

Fisch

Doradenfilet

29,00
  • Pinienbutter
  • Schmorgemüse
  • Kartoffelgnocchi

Lachsfilet, gratiniert mit Meerrettichkruste

29,00
  • Hummersauce
  • Zuckerschoten
  • rote Bandnudeln

KARLS gebratenes Filet vom Kingklip

29,00
  • weiße Portweinsauce
  • Blattspinat mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen
  • gebratene Drillinge

Fleischgerichte

Lammrücken, am Knochen gebraten

32,00
  • gratiniert mit Basilikum Pesto
  • Balsamicosauce
  • Bohnen im Speckmantel
  • Kartoffelgnocchi
Beim Lammrücken oder auch Lammkarree handelt es sich um eines der hochwertigsten und zartesten Teile vom Lamm. Dieses Stück eignet sich ganz wunderbar zu Braten oder Grillen,man kann auch wunderbare Lammkotelettes daraus schneiden.

KARLS Wiener Kalbsschnitzel

34,00
  • Limette
  • Preiselbeeren
  • gebratene Drillinge
  • Blattsalat
Das Lieblingsgericht unserer Gäste – ein echter Dauerbrenner!

Medaillons vom Hirschrücken

38,00
  • gratiniert mit Preiselbeer-Pistazien Kruste
  • Portweinsauce
  • wilder Broccoli
  • Birnen-Kartoffeln

KIKOK Maishähnchenbrust

29,00
  • Pinienkruste
  • Rahmsauce von Shiitake Pilzen
  • buntes Pfannengemüse
  • Birnenkartoffeln
Das Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee,zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen: ein mit Mais gefüttertes Hähnchen, das langsamer wächst und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann. Eben ein Hähnchen, das "wie früher" schmeckt.

Steaks

Rinderfilet, 200 Gramm Rohgewicht

49,00
  • Pfeffersauce
  • gebratene Austernpilze
  • Bohnen im Speckmantel
  • Pommes frites
Das Filet oder auch die Lende ist das zarteste, magerste und saftigste Stück. Da Filets nur einen sehr kleinen Anteil des gesamten Rindes ausmachen, sind sie die begehrtesten Teilstücke.

Rib Eye Steak, 300 Gramm Rohgewicht

49,00
  • Kräuterbutter | BBQ Sauce | Shiitake Pilze | Pfannengemüse | gebratene Drillinge
Das Entrecôte stammt aus dem vorderen Rücken des Rindes und gilt als das absolute "Steak der Kenner", das im klassischen Steakhaus auf keiner Karte fehlen darf. Kennzeichnend für das Entrecôte ist das deutlich sichtbare Fettauge. Das toll marmorierte Steak - auch Rib-Eye-Steak genannt - ist aufgrund der Fettmaserung besonders saftig und geschmackintensiv.

Desserts

KARLS Käseauswahl

13,50
  • Comté
  • Brie
  • Reblochon
  • schwarze Nüsse
  • Pflaumen-Preiselbeer Chutney
  • Früchtebrot
  • Grissini
Comté wird in der gleichnamigen Region schon seit über 1000 Jahren hergestellt. Der Käse war für die Landbevölkerung ein sicheres Nahrungsmittel für die langen und sehr schneereichen Winter. Comté ist mit dem Greyerzer-Käse aus der Schweiz vergleichbar, schmeckt aber deutlich milder und fruchtiger. Seine Aromen sind vielfältig und je nach Jahreszeit verschieden. Er eignet sich für ein Fondue, zum Aperitif oder ganz klassisch als Bestandteil unserer Käseauswahl.

Espresso-Krokant Eisbecher

8,50
  • 2 Kugeln Espresso Krokant Eis
  • Schlagsahne
  • karamellisierte Walnüsse
  • Baileys

Veganer Schokoladen-Birnen Kuchen

10,00
  • Sorbet von der schwarzen Johannisbeere
  • karamellisierte Walnüsse

Mousse von Ricotta und Akazienhonig

10,00
  • Ananas-Mango Ragout mit tonkabohne
  • Kokostarte

Crème brûlée

10,00
  • Zimt-Kirschen
  • Apfeltarte