a la carte
Vorspeisen
KARLS vegetarische Antipasti
€18,00
- Milder Ziegenkäse
- mariniert mit Kräutern und Olivenöl
- serviert auf Tomaten-Chutney
- gebratene Kräuterseitlinge
- Falafel-Bällchen
- Tapenade von Oliven und getrockneten Tomaten
- geschmorte Paprika
Austernpilze in Kräuterkruste gebraten
€16,00
- Baby Spinat
- Preiselbeer-Vinaigrette
- gehobelter Manchego Käse
- Mandelkerne
- pochierte Apfelscheiben
Gebratene Riesengarnelen
€18,00
- Blattsalat
- Kirschtomaten
- Honig-Senf Vinaigrette
- gehobelter Manchego Käse
- Cashew Kerne
KARLS Tapas
€19,00
- Riesengarnele auf gelbem Paprika-Ketchup
- Comté mit Preiselbeer-Pflaumen Chutney
- Parmaschinken und Fenchelsalami mit Melone
- Datteln im Speckmantel
KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet
€18,00
- Rucola
- Pesto
- Grana Padano
- Pinienkerne
Das Rinderfilet wird in 48 Stunden hausgebeizt mit Meersalz, Kräutern, Pfeffer und Chili.
Suppen
Rahmsuppe von der Petersilienwurzel
€9,50
- gebratene Riesengarnele
Kraftbrühe vom Perlhuhn
€9,50
- Petersilienklößchen
- Pfannkuchenstreifen
- Gemüsewürfel
Vegane Süßkartoffel-Topinambur Suppe mit Kokosmilch und Curry
€9,50
- knusprige Teigtasche mit Gemüse gefüllt
Kraftbrühe vom Ochsenschwanz
€9,50
- Grießklößchen
- Ochsenfleisch
- Käsestange
Salate
Bunter Salat classik
€15,00
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
Bunter Salat
€21,00
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
- mit gebratenen Kikok Streifen und Champignons
Bunter Salat mit Fetakäse
€19,50
- Blattsalate
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Honig-Senf-Vinaigrette
- Fetakäse
- Oliven
- rote Zwiebeln
KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Riesengarnelen
€22,50
- Römersalat
- Kirschtomaten
- Sardellen
- Caesar`s Dressing
- Grana Padano
- Croûtons vom Paderborner Brot
KARLS Caesar`s Salat classic
€15,00
- Römersalat
- Kirschtomaten
- Sardellen
- Caesar`s Dressing
- Grana Padano
- Croûtons vom Paderborner Brot
KARLS Caesar`s Salat mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust
€20,00
Pasta & Vegetarisch
Ravioli, gefüllt mit Steinpilzen und Ricotta
€21,50
- Zuckerschoten
- Kirschtomaten
- Cashew Kerne
- Grana Padano
- gebackener Rucola
Hausgemachte, gratinierte Spätzle
€22,50
- Champignons
- Artischocken
- getrocknete Tomaten
- Reibekäse
- Blattsalat
Vegane Spaghetti
€16,00
- Blattspinat
- getrocknete Tomaten
- Mandelkerne
- Kräuterseitlinge
- veganes Basilikum-Pesto
Pappardelle
€22,50
- gebratene Würfel vom Lachsfilet
- Kirschtomaten
- Pinienkerne
- Basilikumpesto
- Grana Padano
Fisch
Doradenfilet
€29,00
- Pinienbutter
- Schmorgemüse
- Kartoffelgnocchi
Lachsfilet, gratiniert mit Meerrettichkruste
€29,00
- Hummersauce
- Zuckerschoten
- rote Bandnudeln
KARLS gebratenes Filet vom Kingklip
€29,00
- weiße Portweinsauce
- Blattspinat mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen
- gebratene Drillinge
Fleischgerichte
Lammrücken, am Knochen gebraten
€32,00
- gratiniert mit Basilikum Pesto
- Balsamicosauce
- Bohnen im Speckmantel
- Kartoffelgnocchi
Beim Lammrücken oder auch Lammkarree handelt es sich um eines der hochwertigsten und zartesten Teile vom Lamm. Dieses Stück eignet sich ganz wunderbar zu Braten oder Grillen,man kann auch wunderbare Lammkotelettes daraus schneiden.
KARLS Wiener Kalbsschnitzel
€34,00
- Limette
- Preiselbeeren
- gebratene Drillinge
- Blattsalat
Das Lieblingsgericht unserer Gäste – ein echter Dauerbrenner!
Medaillons vom Hirschrücken
€38,00
- gratiniert mit Preiselbeer-Pistazien Kruste
- Portweinsauce
- wilder Broccoli
- Birnen-Kartoffeln
KIKOK Maishähnchenbrust
€29,00
- Pinienkruste
- Rahmsauce von Shiitake Pilzen
- buntes Pfannengemüse
- Birnenkartoffeln
Das Bereits 1994 hatten die Brüder Heiner und Werner Borgmeier die Idee,zum immer schneller wachsenden Hähnchen eine Alternative zu schaffen: ein mit Mais gefüttertes Hähnchen, das langsamer wächst und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann.
Eben ein Hähnchen, das "wie früher" schmeckt.
Steaks
Rinderfilet, 200 Gramm Rohgewicht
€49,00
- Pfeffersauce
- gebratene Austernpilze
- Bohnen im Speckmantel
- Pommes frites
Das Filet oder auch die Lende ist das zarteste, magerste und saftigste Stück.
Da Filets nur einen sehr kleinen Anteil des gesamten Rindes ausmachen, sind sie die begehrtesten Teilstücke.
Rib Eye Steak, 300 Gramm Rohgewicht
€49,00
- Kräuterbutter | BBQ Sauce | Shiitake Pilze | Pfannengemüse | gebratene Drillinge
Das Entrecôte stammt aus dem vorderen Rücken des Rindes und gilt als das absolute "Steak der Kenner", das im klassischen Steakhaus auf keiner Karte fehlen darf. Kennzeichnend für das Entrecôte ist das deutlich sichtbare Fettauge. Das toll marmorierte Steak - auch Rib-Eye-Steak genannt - ist aufgrund der Fettmaserung besonders saftig und geschmackintensiv.
Desserts
KARLS Käseauswahl
€13,50
- Comté
- Brie
- Reblochon
- schwarze Nüsse
- Pflaumen-Preiselbeer Chutney
- Früchtebrot
- Grissini
Comté wird in der gleichnamigen Region schon seit über 1000 Jahren hergestellt. Der Käse war für die Landbevölkerung ein sicheres Nahrungsmittel für die langen und sehr schneereichen Winter. Comté ist mit dem Greyerzer-Käse aus der Schweiz vergleichbar, schmeckt aber deutlich milder und fruchtiger. Seine Aromen sind vielfältig und je nach Jahreszeit verschieden. Er eignet sich für ein
Fondue, zum Aperitif oder ganz klassisch als Bestandteil unserer Käseauswahl.
Espresso-Krokant Eisbecher
€8,50
- 2 Kugeln Espresso Krokant Eis
- Schlagsahne
- karamellisierte Walnüsse
- Baileys
Veganer Schokoladen-Birnen Kuchen
€10,00
- Sorbet von der schwarzen Johannisbeere
- karamellisierte Walnüsse
Mousse von Ricotta und Akazienhonig
€10,00
- Ananas-Mango Ragout mit tonkabohne
- Kokostarte
Crème brûlée
€10,00
- Zimt-Kirschen
- Apfeltarte