karl menüs


Karls vegetarisches Menü

Karl der Große war sicherlich kein. Vegetarier, jedoch ist er als großer Förderer der Landwirtschaft und des Gartenbaus bekannt. So gab es in allen seinen Krongütern auf Anordnung des Kaisers Gärten mit einer Vielzahl von Kräutern, Gemüsen und Früchten

Gebratene Shi Take Pilze
Feldsalat | Ziegenkäse | Granatapfelkerne

Rahmsuppe von Steckrübe, Apfel und Curry
Crostini mit Cashew-Spinat Pesto

Rote Bandnudeln
Gorgonzolasauce | Birne | Champignons | Kirschtomaten | Zuckerschoten | Blattsalat

Crème brûlée

Vegetarisches Menü€29,00 pro Person

Weinempfehlung

GROH Rosé

Portugieser & Spätburgunder | QbA trocken

Weingut GROH | Rheinhessen

€ 5,50 pro Glas | € 25,00 pro Flasche 0,75l

Menü-Empfehlung im Winter

Bei seinen Menükreationen des Monats lässt sich unser Küchenchef Bastian Schnelle in Anlehnung an Karls Riesenreich von der kulinarischen Vielfalt Europas und der Leidenschaft Karls für frische, regionale Produkte, gutes Essen und gepflegte Weine inspirieren.

Geräucherte Entenbrust
Gelber Paprikaketchup | Manchego Käse | Feldsalat | Honig-Senf Vinaigrette

Kraftbrühe vom westfälischen Schwarzwild
Grießklößchen | Ravioli gefüllt mit Birne und Pecorino

Medaillons vom Hirschrücken
Cranberrykruste | Portweinsauce | Flower Sprouts | gebratene Serviettenknödel
Flower Sprouts sind eine Kreuzung zwischen Rosenkohl und Grünkohl mit angenehm nussigem, leicht süßlichem Geschmack

Mousse vom Bratapfel
Punschpflaumen | Vanillesauce | karamellisierte Walnüsse

Wintermenü€38,00 pro Person

Dazu empfehlen wir

Atrium

Vina Las Torre | Miguel Torres

kraftvoll | elegant | üppige Frucht

Glas 0,15l | € 6,50

Flasche 0,75l | € 32,00