karl menüs


Karls vegetarisches Menü

Karl der Große war sicherlich kein. Vegetarier, jedoch ist er als großer Förderer der Landwirtschaft und des Gartenbaus bekannt. So gab es in allen seinen Krongütern auf Anordnung des Kaisers Gärten mit einer Vielzahl von Kräutern, Gemüsen und Früchten

Gebratene Pfifferlinge
Salat. von Spinat und roter Bete | Ziegenkäse | Cashew Kerne

Tomatenkraftbrühe
Grießklößchen | Tomatenfleischwürfen

Rucola Gnocchi
Zucchini | Paprika | Karotte | Pinienkerne | gebackener Rucola

Crème brûlée

Vegetarisches Menü€29,00 pro Person

Weinempfehlung

GROHsartig

Weißburgunder & Chardonnay | QbA trocken

Weingut GROH | Rheinhessen

€ 5,50 pro Glas | € 24,00 pro Flasche 0,75l

Menü-Empfehlung im Sommer

Bei seinen Menükreationen des Monats lässt sich unser Küchenchef Bastian Schnelle in Anlehnung an Karls Riesenreich von der kulinarischen Vielfalt Europas und der Leidenschaft Karls für frische, regionale Produkte, gutes Essen und gepflegte Weine inspirieren.

Büffelmozarella und Strauchtomate
Rucola | Basilikumpesto | Pinienkerne

Kraftbrühe vom westfälischen Ochsenschwanz
Markklößchen | Käsestange

Medaillons vom Schweinefilet, im Speckmantel gebraten
Grevensteiner Landbiersauce | Pfifferlinge | buntes Pfannengemüse | Kräuterspätzle

Quarkmousse
Erdbeeren | Mandelkuchen | Apfel-Minz Pesto

Sommermenü€38,00 pro Person

Dazu empfehlen wir

Grevensteiner Landbier vom Fass

Glas 0,3l | € 3,50

Glas 0,5l | € 4,90