karl menüs


Karls vegetarisches Menü

Karl der Große war sicherlich kein. Vegetarier, jedoch ist er als großer Förderer der Landwirtschaft und des Gartenbaus bekannt. So gab es in allen seinen Krongütern auf Anordnung des Kaisers Gärten mit einer Vielzahl von Kräutern, Gemüsen und Früchten

Gebratene Kräuterseitlinge
Spinat | Ziegenkäse | Kirschtomaten | Mandelkerne

Rahmsuppe von Topinambur und Süßkartoffel
Knuspergarnelen

Pappardelle
Paprika-Tomaten Sauce | Champignons | Zucchini | Broccoli | Grana Padano

Crème brûlée

Vegetarisches Menü€35,00 pro Person

Weinempfehlung

Domaine Horgelus Blanc AOC

Sauvignon Blanc | Colombard

Côtes de Gascogne

€ 5,00 pro Glas | € 22,00 pro Flasche 0,75l

KARLS Menü – Empfehlung

Bei seinen Menükreationen des Monats lässt sich unser Küchenchef Bastian Schnelle in Anlehnung an Karls Riesenreich von der kulinarischen Vielfalt Europas und der Leidenschaft Karls für frische, regionale Produkte, gutes Essen und gepflegte Weine inspirieren.

Tatar vom geräucherten Forellenfilet
Gurke | Schmand | Pumpernickel | Blattsalate | Honig-Senf Vinaigrette

Kraftbrühe vom Delbrücker Kikok Maishähnchen
Grießklößchen | Pfannkuchenstreifen | Gemüsewürfel

Geschmorte Scheibe von der Kalbshaxe
Rotweinsauce | Bohnen im Speckmantel | Karotten | hausgemachte Kräuterspätzle

Quarkmousse
Portweinkirschen | karamellisierte Walnüsse

KARLS Menü-Empfehlung€42,00 pro Person

Dazu empfehlen wir

Atrium

LIFILI Primitivo Salento

Primitivo | Apulien

intensiv | würzig | balanciert

Glas 0,15l | € 5,50

Flasche 0,75l | € 25,00