karl menüs


Karls vegetarisches Menü

Karl der Große war sicherlich kein. Vegetarier, jedoch ist er als großer Förderer der Landwirtschaft und des Gartenbaus bekannt. So gab es in allen seinen Krongütern auf Anordnung des Kaisers Gärten mit einer Vielzahl von Kräutern, Gemüsen und Früchten

Gebratene Shi Take Pilze
Feldsalat | Ziegenkäse | Granatapfelkerne

Rahmsuppe von Süßkartoffel und Hokaido Kürbis
Crostini mit Pecorino-Kürbis Pesto

Im Ofen gebackene Drillinge
Pastinake | Sellerie | Karotte | Paprika | Kräuterdipp

Nougat Crème brûlée

Vegetarisches Menü€29,00 pro Person

Weinempfehlung

GROH Rosé

Portugieser & Spätburgunder | QbA trocken

Weingut GROH | Rheinhessen

€ 5,50 pro Glas | € 25,00 pro Flasche 0,75l

Menü-Empfehlung im Herbst

Bei seinen Menükreationen des Monats lässt sich unser Küchenchef Bastian Schnelle in Anlehnung an Karls Riesenreich von der kulinarischen Vielfalt Europas und der Leidenschaft Karls für frische, regionale Produkte, gutes Essen und gepflegte Weine inspirieren.

Hirschschinken
Brombeerketchup | Manchego Käse | Feldsalat y Honig-Senf Vinaigrette

Kraftbrühe vom westfälischen Schwarzwild
Grießklößchen | Ravioli gefüllt mit Birne und Pecorino

Geschmorte Ochsenbacke
Rotwein-Sauce | Rosenkohlblätter | gebraten Drillinge

Kürbismousse
Pochierte Zimtbirne | Pralinensauce

Herbstmenü€38,00 pro Person

Dazu empfehlen wir

Kaiserstuhl Spätburgunder

Franz Keller | ObA | Baden

Glas 0,15l | € 6,50

Flasche 0,75l | € 30,00